设为首页 | 加入收藏 | 手机网站
当前位置: 网站首页>>信息详细
新浪微博
意见征集

网站首页

信件内容
流水号 20170104001
标    题 打击黑车
信件内容

  尊敬的领导您好,我是和布克赛尔县和什镇的一位普通出租车司机,和其他人一样每天为了生活而努力的拼搏着,虽没有多辉煌,但每付出的一份汗水,也总收获着一份的荣耀。           

  随着生活的提高,车辆的增加,跑“黑车”的人越来越多,不管白天晚上,就明目张胆的和出租车抢客,有时我们甚至还要靠从他们哪里分来些他们拉不完的乘客。原因就在“黑车”没什么成本,出去油钱就是他们的利润,保险也不齐全。出租车就不一样了,保险险种买的齐全,还要上岗学习,公司还要交着管理费等等, 我们毕竟是通过合法的渠道,学习,竞争上岗。为大家出行服务,更重要的是一份安全与责任。希望能得到领导的一份重视与关爱!

办理情况
处理状态 已处理
回复内容

  首先感谢您对本部门的工作提出宝贵意见和建议!确实如您所说,非法劳动行为既扰乱我县交通运输市场秩序,又严重影响交通秩序,由于我县出租车市场,特别是县域内出租车运力不足,加之公交车目前处于停运状态,导致“黑车”有空可钻,近两年“黑车”市场处于上升趋势,车辆不断增加,但交通部门对打击“黑车”力度有增无减,一直是县交通运输部门、公安交管部门的执法工作整治重点。

  20164月,经县委、县人民政府研究决定,成立了《和布克赛尔县开展打击非法营运专项整治行动实施方案》,成立了由县委常委、常务副县长任组长,公安局局长和政府副县长任副组长的领导小组,联合公安交警、运管、交通、工商、纪检等部门开展联合专项活动,采取有力措施,有效打击违法违规营运行为。

  2017年,县交通运输局将继续联合相关部门,协调配合、强化整治,健全机制,确保常态,采取管用、见效的形式,大力宣传打击“黑车”等非法营运专项整治行动的重要意义和法规政策,教育广大人民群众、干部职工、客运和出租车汽车从业人员自觉抵制“黑车”,检举“黑车”。始终保持打击非法营运车辆的高压态势,防止“黑车”等非法营运现象反弹,切实维护客运及出租车市良好秩序,保障从业人员和广大群众的合法权益。(回复单位:和布克赛尔县交通运输局)

处理时间 2017年01月05日