您的位置:首页 >信息公开>政务会议>专员办公会议>正文

行署召开2022年第九次专员办公会议

2022-05-13 11:00:55 点击:[] 打印
分享到:

5月11日,行署召开2022年第九次办公会议,研究讨论了地区自然资源局、交通运输局提交的相关议题。地委副书记、行署专员阿依丁·托留汗主持会议并讲话。

会议要求,各县市、地区各有关部门要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以绿色发展为引领,统筹考虑环境承载能力、矿产资源禀赋、开发适宜性和产业布局等因素,严守生态红线底线,科学划定勘查开发重点区域,提高矿产资源综合利用水平;相关部门要各负其责、协调配合、形成合力,紧盯市场需求及产业发展,引导资源向重点产业、循环经济产业、特色产业聚集,加快建成竞争出让更加精准、开发利用更加高效、监管服务更加到位、资源保障更加有力的矿产资源配置体系,有序推进矿产资源勘查和开发利用。要以调整矿山企业规模结构为重点,加快矿权清理整合,组建采选冶一体化的矿业集团,形成技术先进、产业链长、产品多样、高附加值的产业结构,尽快组织召开联席会议,研究金矿资源整合等事项,推动区域内金矿资源高效利用,推动地区经济社会高质量发展。

地区领导薛桂强、李勇、阿里、闫枫、斯坎旦·克尤木,地直相关部门负责同志参加会议。

【关闭】

×

用户登录