您的位置:首页 >信息公开>政务会议>专员办公会议>正文

行署召开2022年第四次专员办公会议

2022-02-24 16:33:50 点击:[] 打印
分享到:

2月23日,地委副书记、行署专员阿依丁·托留汗主持召开行署2022年第四次专员办公会议,研究2022年社保基金专户定期存款方案、新疆塔城重点开发开放试验区建设2022年任务细化方案、天然气利民工程建设项目战略框架协议等工作。

会议指出,社保基金收支管理工作是“三保”工作重要组成部分,关系到参保对象、广大人民群众的切身利益。要严格遵循依法合规、公正透明、安全优先的原则开展社保基金财政存放管理工作,全面、精准运用考评内容和评分规则,综合评定银行业金融机构,择优确定资金存放银行。要进一步强化基金绩效考核,突出基金数据分析,加强配合、齐心协力,着力解决基金管理中存在的突出矛盾和问题,切实做好地区社保基金各项工作,不断增强社保基金可持续性。

会议指出,《<新疆塔城重点开发开放试验区建设实施方案>2022年任务分解方案》对试验区建设28项主要任务进行了细化分解,明确了各县(市)、各相关单位(部门)2022年具体措施、完成时限和预期成效,对推动试验区高质量建设具有十分重要的意义。要对照《任务分解方案》中明确的内容,建立任务清单、措施清单、责任清单、结果清单,做到事有专管之人、人有明确职责、责有限定之期,确保各项任务保质保量完成。

会议指出,天然气利民工程是贯彻中央新疆工作座谈会精神,提高当地群众生活水平,保护生态环境的一项重大民生工程。要进一步明确目标任务,压实工作责任,密切协调配合,全力推进项目开工建设。要积极与相关金融部门及自治区有关厅局对接,帮助企业做好融资及债券发行等工作。要加快各项前期手续的跑办力度,推动项目尽快完成核准审批,推进项目用地预审工作进度,妥善解决好占用基本农田、草场等问题,确保项目按照计划有序推进,早日惠及塔城盆地各族群众。

会议还研究了其他事项。

【关闭】

×

用户登录