您的位置:首页 >信息公开>政务会议>专题会议>正文

地区召开疫情防控专题会议

2022-03-22 16:07:32 点击:[] 打印
分享到:

3月19日,地区召开疫情防控专题会议,传达学习近期中央、自治区党委疫情防控工作相关会议精神,通报地区近期疫情防控工作开展情况,研究部署地区疫情防控工作。地委书记魏建国主持会议并讲话。

会议指出,地区各级党政和广大党员干部要认清严峻形势,坚决守住来之不易的疫情防控成果。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习贯彻落实习近平总书记在3月17日中共中央政治局常务委员会上的重要讲话精神和全国疫情防控工作电视电话会议要求,切实把思想和行动统一到党中央国务院决策上来,统一到自治区党委部署和地委工作要求上来,提高政治站位、保持战略定力、坚定必胜信心,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚持依法、科学、精准,从严从紧抓实疫情防控工作,不断提升“十种精准处置能力”,做到“思想不松、措施不松、机制不松、责任不松”,坚决守住疫情防控底线。

会议强调,要紧盯关键,突出重点,推进各项防控措施落实落细。要进一步提升早发现能力,不断提升防控法治化、常态化、专业化水平,全力守护各族群众生命安全和身体健康,保持经济社会平稳运行;持续强化口岸城市疫情防控,严格闭环管理,筑牢外防输入防线,坚决守住口岸关口;持续强化新冠疫苗接种工作,切实提高接种率;落实常态化疫情防控措施,加强重点人群监测覆盖面,不断强化学校疫情防控,强化常态化核酸检测,严格聚集性活动管理,做好交通运输人、物、环境监测预警,做实做细防控措施和应急演练。

会议要求,要压实责任、传导压力,不断加强疫情防控组织领导。要压实各方责任,进一步完善常态化防控和应急处置转换机制,坚决筑牢疫情防控防线;强化帮助指导,帮助基层一线整改、提高疫情防控的工作能力和水平;强化舆论引导,主动回应社会关切,及时做好线下处置及引导工作;提升基层能力,立足于“防”、着眼于“早”,提高应对疫情的处置能力。

会议以视频方式召开,地区领导阿依丁·托留汗、朱钢、张耀华、木合塔尔·卡里木别克、阿里、闫枫,地直相关部门负责同志,地区疫情防控工作指挥部各组组长在主会场参加会议。各县市领导在分会场参加会议。

【关闭】

×

用户登录