设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>信息公开>>政府信息公开保障>>公开信息内容
政府信息公开
 政府信息公开指南 
 信息公开目录 
 依申请公开 
 建议提案办理结果 
 财政预算 
公开目录
 政府职能  政府领导  政府机构 
 行政许可  政策法规  依法行政 
 政府会议  工作报告  决算报告 
 政府采购  公 务 员  卫生文化 
 劳动就业  扶贫资金  安全生产 
 教育科技  国土资源  城乡建设 
政协委员继续讨论政府工作报告计划和预算草案报告
索引号: 68270107-3-30/2019-0305001 公开目录: 工作报告 发布日期: 2019年01月16日
主题词: 发布机构: 塔城地区政府 文    号:
 

  1月15日下午,出席自治区政协十二届二次会议的各族各界政协委员继续分组讨论政府工作报告、计划草案报告和预算草案报告。

  委员们认为,政府工作报告政治站位高、工作落点实、政策干货多,充分体现了过去一年全区贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的丰硕成果,体现了高度的政治自觉和强烈的责任担当,以务实的思路举措、鲜明的创新精神,深厚的为民情怀,为新一年全区上下贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,确保党中央决策部署落地生根明确了“路线图”和“施工图”,是一个坚定信心、振奋人心、凝聚民心的好报告。计划草案报告和预算草案报告用数据说话,客观反映了去年我区经济社会发展情况。谋划制定的今年工作目标和举措,紧紧聚焦总目标,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,牢牢把握高质量发展要求,将为全区经济发展、民生改善提供有力支撑。

  贾志军委员说,民族团结是新疆各族人民的生命线。政府工作报告指出,过去一年,全区112万名干部职工与169万户各族基层群众结对认亲,在同吃同住同劳动同学习中加深了了解、增进了感情。现如今,“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动覆盖新疆大地,天山南北呈现出各民族亲如一家的和谐图景,我们要以更饱满的热情、更良好的状态积极投身到活动中去,让民族团结的种子在各族干部群众心中开花结果。

  “政府工作报告中提到要提升教育质量和水平,这让我非常振奋。”阿依古丽·艾合麦提尼亚孜委员说,这些年农村教育发展变化非常大,教育惠民工程让更多孩子有了接受良好教育、实现人生出彩的机会。作为一名来自和田的基层教育工作者,将立足岗位,努力工作,带领孩子们学好国家通用语言文字,坚定不移地感党恩听党话跟党走。

  倪磊委员说,政府工作报告提出,要让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园!这句话令人感到广大农村前景无限、大有可为。“我要带领更多乡亲们,把农民专业合作社发展壮大,为促进新疆特色林果业发展、带动群众增收致富贡献力量。”

  刘建国委员说,与往年政府工作报告中提到的“推进医疗惠民”相比,今年政府工作报告中提到了“推进卫生健康惠民”,这个提法更契合党的十九大精神,体现了“大卫生、大健康”理念,体现了以治病为中心向以人民健康为中心的转变,也体现自治区党委和政府以人民为中心的发展理念和为人民谋福祉的情怀。