政府信息公开目录-塔城地区政府网
设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>信息公开>>信息公开目录>>政府信息公开目录>>公开信息内容
政府信息公开
 政府信息公开指南 
 信息公开目录 
 依申请公开 
 建议提案办理结果 
公开目录
 政府职能  政府领导  政府机构 
 行政许可  政策法规  依法行政 
 政府会议  工作报告  决算报告 
 资金使用  政府采购  人事管理 
 公 务 员  卫生文化  民生工程 
 劳动就业  公开制度 
商务局开展春节前市场供应和商贸领域安全生产
索引号: 68270107-3-30/2018-0209001 公开目录: 依法行政 发布日期: 2018年02月09日
主题词: 发布机构: 塔城地区政府 文    号:
 

        为切实做好2018年春节前市场供应和商贸领域安全生产等工作,努力营造繁荣有序、欢乐祥和、安全稳定的节日市场氛围,根据自治区商务厅《关于做好2018年元旦春节期间市场供应和商贸领域安全生产工作的通知》(新商市运函〔2017〕133号)要求,地区商务局在木合塔尔·木哈买提副局长的带领下赴沙湾、乌苏、和布克赛尔等地,对塔城地区大中型超市、酒类市场、农贸市场、加油站、二手车交易市场等人员密集场所开展了安全督导检查工作。

此次检查围绕塔城地区商贸领域今冬明春火灾防控工作落实情况、加油站地下油罐防渗改造工作落实情况、“春节”期间各类商品供应情况等进行了抽查。仔细查找工作中存在的突出问题,排除安全隐患,进一步巩固了商贸领域安全大检查和隐患排查治理效果。

检查中,在各县(市)加油站、酒类市场、二手车交易市场等领域发现了一些问题,即部分加油站未按照计划完成双层罐防渗改造任务、个别酒类批发企业和零售商店没有开具酒类随附单,有些随附单填写不规范,部分二手车交易市场档案不规范,部分商贸企业安全值班巡查记录不细。少数监测企业因人员变动等原因没有及时上报相关数据,未及时维护商务预报平台工作。检查组对存在的问题当场提出整改意见,要求限期整改,并下发了整改通知书。

从检查情况来看,塔城地区市场供应充足,生活必需品价格基本平稳运行,价格没有大的变动,市场秩序稳定。商贸领域安全生产工作总体情况较好。检查组要求各生产经营单位,认真落实节日值班带班、消防巡查等各项安全制度,完善应急救援等保障措施,确保群众过一个安全、祥和的春节。