设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>信息公开>>信息公开目录>>政府信息公开目录>>公开信息内容
政府信息公开
 政府信息公开指南 
 信息公开目录 
 依申请公开 
 建议提案办理结果 
公开目录
 政府职能  政府领导  政府机构 
 行政许可  政策法规  依法行政 
 政府会议  工作报告  决算报告 
 资金使用  政府采购  人事管理 
 人事任免  公 务 员  卫生文化 
 民生工程  劳动就业  公开制度 
棚改政策暖民心
索引号: 68270107-3-30/2018-0109001 公开目录: 民生工程 发布日期: 2018年01月09日
主题词: 发布机构: 塔城地区政府 文    号:
 

  沙湾县加快推进棚户区改造工作,将棚户区改造作为民心工程抓紧抓好,有效改善了困难群众住房条件,极大提高了老百姓的幸福感和获得感。

  随着棚户区改造的实施,沙湾县一大批棚户区居民住进新居,他们的生活也发生了新的变化。2017年对于沙湾县三道河子镇广场路社区居民李华来说,是特别幸福的一年,有了国家的棚户区改造政策,李华一家住进了宽敞明亮的新楼房,圆了住房梦。

  沙湾县三道河子镇广场路社区居民 李华:“现在住到新房子里边,心情也舒畅了,出行也方便,反正各方面感觉都很好。”

  与李华一样受益于棚户区改造实惠的贾爱菊,也搬进了装修精致,家具、电器一应俱全的新楼房。

  沙湾县三道河子镇天山路社区居民 贾爱菊:“以前在南郊路上水没有,下水没有,冬天很不方便。现在搬到这边,条件也好,房子也漂亮,搬到这边心情也好,感谢国家的政策好。”

  得益于国家棚户区改造的惠民政策,2017年8月,沙湾县三道河子镇乌西路社区居民赖明国一家就住进了敞亮的新房子,和以前破旧的平房相比,整洁宜居的小区环境让她心中有说不完的喜悦。

  沙湾县三道河子镇乌西路社区居民 赖明国:“你像在平房那边一下雪,要铲雪、要提煤,还有房子很凉,没有这边暖和。这边楼房住起来确实挺舒服,谢谢政府给我们老百姓带来了很大的实惠。”

  沙湾县三道河子镇乌西路社区主任 刘芬荣:“通过棚户区改造这一民心工程的实施,使我们林场平房区可以改变它脏乱差现状,居民住房可以得到更好的改善,也可以改变林场平房区的居民出行,和因煤炭取暖等而带来的安全隐患,棚户区改造后可以使林场平房区的环境面貌焕然一新。”