设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>信息公开>>政府信息公开保障>>公开信息内容
政府信息公开
 政府信息公开指南 
 信息公开目录 
 依申请公开 
 建议提案办理结果 
公开目录
 政府职能  政府领导  政府机构 
 行政许可  政策法规  依法行政 
 政府会议  工作报告  决算报告 
 资金使用  政府采购  人事管理 
 人事任免  公 务 员  卫生文化 
 民生工程  劳动就业  公开制度 
薛斌在地区学习贯彻党的十九大精神专题培训班上作专题辅导
索引号: 68270107-3-30/2017-1214004 公开目录: 政府会议 发布日期: 2017年11月21日
主题词: 发布机构: 塔城地区政府 文    号:
 

  11月17日上午,地委书记薛斌在地区学习贯彻党的十九大精神专题培训班上作专题辅导。
  薛斌在专题辅导中围绕党的十九大提出的一系列重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,从关于党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、维护习近平总书记核心地位和党中央权威、贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略四个方面,对党的十九大精神进行了全面深入的阐释。
  薛斌指出,党的十九大精神内涵丰富、思想深邃、博大精深,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要迅速掀起学习宣传热潮,持续在学懂弄通做实上下功夫,努力把党的十九大精神落实到推进建设和谐生态宜居塔城火热实践中。
  薛斌强调,要全面把握党的十九大主题和主要成果,准确领会党的十九大精神的思想精髓、核心要义。要深刻领会新时代的历史性成就和历史性变革;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;深刻领会进入新时代的新论断;深刻领会我国社会主要矛盾的变化;深刻领会新目标的战略安排;深刻领会新部署的重点任务;深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。必须旗帜鲜明讲政治,教育引导各族党员干部群众更加牢固地树立“四个意识”,把维护习近平总书记的核心地位、领袖权威作为最大政治、最重要的政治纪律和政治规矩,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,坚定坚决、不折不扣贯彻落实党中央的决策部署,一切行动听从党中央的号令和指挥。
  薛斌要求,要深刻理解以习近平同志为核心的党中央治疆方略、习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示,以实际行动和过硬举措推进党的十九大精神和党中央治疆方略在塔城落地生根。
  必须坚定坚决落实总目标、打好“组合拳”,继续在畅通维稳工作“最后一公里”、不犯低级错误上持续用力,推进标准化、规范化、长效化,努力实现常态化,确保地区社会大局持续稳定、长期稳定、全面稳定。
  必须坚定坚决贯彻新发展理念,坚持以改善环境质量为核心,全力推动绿色发展、循环发展、低碳发展,深化供给侧结构性改革,培育发展特色优势产业,推动农区体现民利、城区体现魅力、口岸体现活力、园区体现实力落实落地,不断解决不平衡不充分的发展问题。
  必须坚定坚决保障改善民生,扎实推进九项惠民工程,不断满足各族人民日益增长的美好生活需要,让各族群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。
  必须坚定坚决全面从严治党,协同推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,营造风清气正的政治生态,为实现总目标提供坚强保证。
  地委副书记、辽宁援疆前方指挥部总指挥杨军生主持。专题辅导以视频会议形式举行,地直各单位副县级以上领导干部在主会场参加学习,各县市、各乡镇设分会场。