设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>信息公开>>信息公开目录>>政府信息公开目录>>公开信息内容
政府信息公开
 政府信息公开指南 
 信息公开目录 
 依申请公开 
公开目录
 政府职能  政府领导  政府机构 
 行政许可  政策法规  依法行政 
 政府会议  工作报告  决算报告 
 资金使用  政府采购  人事管理 
 人事任免  公 务 员  卫生文化 
 民生工程  劳动就业 
地区召开深化国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议
索引号: 68270107-3-30/2017-1214002 公开目录: 政府会议 发布日期: 2017年12月04日
主题词: 发布机构: 塔城地区政府 文    号:
 

  11月30日,地区召开深化国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议。地委书记薛斌强调,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于深化国家监察体制改革、健全党和国家监督体系的重大决策部署,贯彻落实全国推开国家监察体制改革试点工作会议和自治区深化国家监察体制改革试点工作动员部署会议精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,对地区深化国家监察体制改革试点工作进行部署落实。
  薛斌指出,要从政治和全局的高度,充分认识推开国家监察体制改革试点工作的重大意义。推开试点工作,是贯彻落实党的十九大精神、推进以习近平同志为核心的党中央深化国家监察体制改革决策部署落地生根的重大举措;是推动全面从严治党向纵深发展、夺取反腐败斗争压倒性胜利的必然要求;是实现全面深化改革、全面依法治国和全面从严治党有机统一、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要任务;是深化国家监察体制改革、健全完善党和国家监督体系的有效手段;是贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标、夯实党的执政基础的重要途径。
  薛斌强调,要牢牢把握改革的总体和关键环节,积极稳妥推进试点工作。要明确总体要求、把握目标原则、落实主要任务、抓好关键环节、推进全面融合,严格执行党中央和自治区党委确定的目标任务、基本原则、实施步骤,坚持积极稳妥、转隶开局、全面铺开、平衡过渡、逐步深化,扎实做好地区国家监察体制改革试点工作。
  薛斌要求,要加强组织领导,形成推进监察体制改革试点工作的合力。一要夯实主体责任。各级党委要把改革试点工作作为政治任务,党委书记要担任试点工作小组组长,当好“施工队长”,改革试点工作小组要加强对改革试点工作的指导、检查和督导,突出抓好《实施方案》的落实,纪委要加强队伍和制度建设,确定“时间表”“路线图”,积极主动、扎实有效推进改革试点工作。二要形成工作合力。各成员单位要牢固树立大局意识,各负其责、各尽其职,协同配合、无缝对接,形成改革合力,确保改革蓝图转化为生动实践,试点工作任务顺利完成。三要做好思想引导。要从改革大局出发,促进思想、理念、感情、人员、工作等全面深度融合。四要严格纪律要求。要严格执行政治纪律和政治规矩,对在转隶和过渡期工作衔接上违规违纪的,严肃处理、追责问责。要做好舆论引导工作,积极营造关注改革、支持改革的舆论氛围。
  地委副书记、行署专员木合亚提·加尔木哈买提主持会议。他要求,要统一思想认识,确保各项工作不折不扣落到实处;要强化责任担当,形成推动改革强大合力,保障改革目标顺利实现;要狠抓措施落实,确保改革既定的“时间表”和“路线图”得到高效落实。
地委委员、地区纪委书记陈世忠通报了地区深化国家监察体制改革试点工作有关情况。
  地区领导侯本智、阿米娜·瓦尔汗、王光强、马依山·扎合帕尔、朱志甘、赛力克·乌拉孜别克、张卫平、诺尔买买提·诺尔东,地区中级人民法院、地区检察分院领导,地区深化国家监察体制改革试点工作小组及办公室成员,地直各单位负责同志,各单位纪检组长、纪委书记、纪工委书记,地区纪委监察局、各部室、地委巡察办、地区检察分院有关负责同志在主会场参加会议。