设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>信息公开>>政府信息公开保障>>公开信息内容
政府信息公开
 政府信息公开指南 
 信息公开目录 
 依申请公开 
 建议提案办理结果 
公开目录
 政府职能  政府领导  政府机构 
 行政许可  政策法规  依法行政 
 政府会议  工作报告  决算报告 
 资金使用  政府采购  人事管理 
 公 务 员  卫生文化  民生工程 
 劳动就业  公开制度 
乌苏市:今年开工3400户农牧区安居富民房全部竣工
索引号: 68270107-3-30/2017-1208003 公开目录: 民生工程 发布日期: 2017年12月08日
主题词: 发布机构: 塔城地区政府 文    号:
 

  12月1日,在乌苏市九间楼乡毕家庄子村,村民陈建会正在查看自家新房的装修情况。

 

  陈建会说:“9月份新房子的主体工程就完工了,晾晒了一段时间后,我就开始装修。眼下地板砖已经铺好了,等门安好、吊顶弄好,我们就可以购置家具了。”

 

  渴望住新房是陈建会多年的梦想。他们一家四口一直居住在土坯房。由于年久失修,土坯房出现裂缝现象,每逢雨雪天气,陈建会夫妇就睡不踏实。陈建会说:“土房子实在没法住了。今年盖的这个新房子是砖混结构的,100多平方米,非常结实,卧室、客厅、厨房、卫生间都有了,格局也好,等到12月底,我们就能住新房了。我家盖新房投入了10多万元,还享受了1.85万元的补贴款。住进新房后,我们一家四口再也不用担惊受怕了!”

 

  这些天,乌苏市夹河子乡阿拉里村村民李秀莲也天天在新房打扫卫生,擦洗门窗。李秀莲说:“估计再过15天,我就可以搬进新房子住了。我的新房子是彩钢结构的,两室一厅,80平方米。盖新房虽说也花了不少钱,但是我们还能享受1.85万元的补贴款,国家给农民的政策真好,减轻了我们不少负担。”

 

  记者从乌苏市安居富民办公室了解到,今年,乌苏市农牧区安居富民工程建设任务3400户,目前已开工建设3406户,竣工率100%。目前,乌苏市2017年安居富民(第一批)补助资金发放表已经公示,无异议后将给1201户盖新房的农牧民发放2221.9万元安居富民补助金。

 

  乌苏市安居富民办副主任王继锋说:“安居富民工作是一项为民谋利的民心工作,我们除了将政策宣传到位以外,市、乡两级安居富民办的工作人员还对建房户的房屋质量进行监督,竭尽全力落实好安居富民工作,让各族群众享受到党的惠民政策。”