政府信息公开目录-塔城地区政府网
设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>信息公开>>信息公开目录>>政府信息公开目录>>公开信息内容
政府信息公开
 政府信息公开指南 
 信息公开目录 
 依申请公开 
 建议提案办理结果 
公开目录
 政府职能  政府领导  政府机构 
 行政许可  政策法规  依法行政 
 政府会议  工作报告  决算报告 
 资金使用  政府采购  人事管理 
 公 务 员  卫生文化  民生工程 
 劳动就业  公开制度 
沙湾县:全力推进棚户区改造工程
索引号: 68270107-3-30/2017-1208001 公开目录: 民生工程 发布日期: 2017年12月08日
主题词: 发布机构: 塔城地区政府 文    号:
 

  改善居住环境,实现安居梦想,近年来,沙湾县始终把群众利益放在首要位置,落实到民生工作的方方面面,全力推进棚户区改造工程,让一大批居民告别了低矮破旧的房屋,住进宽敞明亮的楼放,提高了各族群众的幸福指数。

 

  位于三道河子镇天山路社区的绿景苑小区,是沙湾县天山路棚户区改造后建造的第一个居民小区。小区内,一栋栋楼房整齐排列,柏油路面平整干净。今年5月入住小区的闫庆云告诉记者,从以前的老旧平房搬进干净明亮的新楼房,这是她以往不敢想的,她非常满意现在的生活。

 

  三道河子镇天山路社区居民 闫庆云:比以前肯定强的多了,那时候也住的平房,下大雨也很困难的。现在这个路也通了,楼房也住上了,心情可好了现在,是越过越好了,政策也好,这要不是国家政策好的话,楼房怎么能住上,肯定是好呀。

 

  棚户区改造也让海里切木·麦麦提热依木一家享受到了国家政策带来的实惠。通过棚户区改造,海里切木·麦麦提热依木不仅分得一套105平米的楼房,还拿到8.5万余元的补偿款。如今,一家人其乐融融,日子过得越来越好,心情越来越舒畅,生活水平稳步提升。

 

  天山路社区居民 海里切木·麦麦提热依木:那个时候住旧平房一点刮风、下雨,冬天的时候我们就紧张、害怕,坐不下,一下雨就漏水。现在我们新的楼房搬过来了,房子也亮亮的,宽得很,不用害怕大风,不用害怕下雨,娃娃写作业也方便。

 

  从2014年到2018年,沙湾县计划棚户区改造3500户,已完成1400户。棚户区改造极大的改善沙湾县各族群众的生活居住条件,从而满足群众日益增长的美好生活需要。党的十九大精神更是为沙湾县棚户区改造工程指明了方向。

 

  沙湾县国有土地上房屋征收与补偿服务中心党组书记、主任 徐德亮:我们将坚决落实十九大精神,落实国家的棚改政策,多措并举做好群众工作,使群众的居住条件不断改善,使群众的获得感和幸福感不断充实。