设为首页 | 加入收藏 | 手机网站
当前位置: 网站首页>>信息公开>>政府信息公开保障>>公开信息内容
政府信息公开
 政府信息公开指南 
 信息公开目录 
 依申请公开 
公开目录
 政府职能  政府领导  政府机构 
 行政许可  政策法规  依法行政 
 规范文件  政府会议  工作报告 
 决算报告  资金使用  政府采购 
 人事管理  人事任免  公 务 员 
 卫生文化  民生工程  劳动就业 
沙湾县:农网改造惠民生
索引号: 68270107-3-30/2017-0929002 公开目录: 民生工程 发布日期: 2017年09月29日
主题词: 发布机构: 塔城地区政府 文    号:
 

  沙湾县紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,大力实施农网建设、改造工程,完善农网网架结构,为保障农村供电,建设美丽新农村、增进百姓福祉提供坚强的电力保障。

  近日,记者在金沟河镇沙河子村看到,高挺的电杆、整齐的线路让村子亮堂了起来。曾经如同蜘蛛网一样的电线无影无踪,线路变得井然有序。

  记者段江玺:这里是沙湾县金沟河镇沙河子村农村电网改造工程的施工现场,站在我身后的工人正在进行着农村0.4千伏电网改造项目,通过这个项目有效解决农村线路老化,有效解决农村用电安全,切实惠及当地群众百姓。

  目前,沙河子村的0.4千伏农网改造项目已接近尾声,项目完工后,将进一步为各族群众的生产生活用电提供保障。

  金沟河镇沙河子村、中心村配网建设工程负责人 漆卫军:我们已经完成了80%再有20%,预计在4天到5天的时间,我们就可以完成,这个项目完成以后,就会惠及我们当地的村民,解决他们用电难,电压不够等好多问题。

  今年,沙湾县把农网改造作为惠民致富工作的基础工程和重点工程,不断为农村电网强筋健骨。经过改造的农村电网,工艺好了,标准高了,用电更方便了,让老百姓感受到实实在在的实惠。

  金沟河镇沙河子村村民 妥占仓:现在这个电线一换,好处多了,以前都用的是功率小的家电,现在都用大功率的电线,各方面都安全得多了。

  金沟河镇沙河子村村委会主任 马立雄:现在群众用电特别特别放心,现在看,电拉到我们农户门口,第一一分钱不要,第二消除我们安全隐患,保护我们这个生命财产。

  今年,沙湾县电网建设工程共24项,投入资金1.3亿元,其中6项用于35千伏及以上电网改造和新建,电压等级从35千伏、100千伏到220千伏,0.4千伏直接用于全县城区及各个乡镇,10千伏及0.4千伏,惠及8个乡镇,38个村队。

  国网沙湾县供电公司副经理 曹向军:目前电网的网架在进一步进行完善,来满足咱们广大农牧民生产对我们用电的一个需求,其中大部分项目我们会在9月30日之前完工投运,其余的整体项目,整体的都会在今年当年全部建设,我们也会后续进一步加强现场安全质量的管控,来积极的推进我们项目的后续施工工作,能够尽快完成项目的投资发挥效益,也为我们即将召开的十九大献礼。