设为首页 | 加入收藏 | 手机网站
当前位置: 网站首页>>信息公开>>政府信息公开保障>>公开信息内容
政府信息公开
 政府信息公开指南 
 信息公开目录 
 依申请公开 
公开目录
 政府职能  政府领导  政府机构 
 行政许可  政策法规  依法行政 
 规范文件  政府会议  工作报告 
 决算报告  资金使用  政府采购 
 人事管理  人事任免  公 务 员 
 卫生文化  民生工程  劳动就业 
乌苏市:今年投资4271.8万元改造老旧小区 
索引号: 68270107-3-30/2017-0929001 公开目录: 民生工程 发布日期: 2017年09月29日
主题词: 发布机构: 塔城地区政府 文    号:
 

  今年,乌苏市加大民生类项目投入力度,投资4271.8万元用于老旧小区改造,惠及29个小区5300户各族群众。

  9月25日,记者在明珠小区供暖设备改造工程现场看到,大型挖掘机正在清理老旧管网和建筑垃圾,工人们正在焊接新的供暖管道。明珠小区供暖改造项目技术负责人王松波说:“暖气管网旧管网已经拆除了,新管网正在施工,一个星期之内就可以完工了;还增设了两个消防栓,整个工程预计在11月中旬结束。”

  明珠小区和高路小区 以前是相邻的两个小区。今年在老旧小区改造工程中,将这两个小区整合成了一个大的小区。改造后,小区空间比以前大了很多,各项设施也加完善,这让小区居民看在眼里,乐在心里。居民叶尔肯·热依木说:“现在小区院子也大了,改造后小区变得漂亮了,我们住在这里很高兴。”

  据了解,今年5月乌苏市正式启动了2017年老旧小区整合改造项目,总投资4271.8万元,对29个老旧小区、126栋楼房进行维修改造,包括维修屋面防水、拆除小区内平房、围墙、拆除清理各类违章建筑物、新建垃圾中转站、停车位、更换供暖供水管线等。通过“拆墙并院”,使小区环境得到很大改善,物业资源充分得到了共享。

  乌苏市房地产管理局副局长曾兆红说:“乌苏市老旧小区标准化建设将继续秉承整体规划,突出重点,严格标准,逐年对旧小区的基础设施进行改造和完善,从而提升城市的总体功能和形象,为创建国家卫生城市奠定坚实的基础。”