设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>信息公开>>政府信息公开保障>>公开信息内容
政府信息公开
 政府信息公开指南 
 信息公开目录 
 依申请公开 
 建议提案办理结果 
公开目录
 政府职能  政府领导  政府机构 
 行政许可  政策法规  依法行政 
 政府会议  工作报告  决算报告 
 资金使用  政府采购  人事管理 
 公 务 员  卫生文化  民生工程 
 劳动就业  公开制度 
裕民县:加大园林绿化 居民眼里的花园宜居之城
索引号: 68270107-3-30/2017-0922007 公开目录: 民生工程 发布日期: 2017年09月08日
主题词: 发布机构: 塔城地区政府 文    号:
 

环境是城市文明的重要标志。近年来,裕民县加大园林绿化,打造城在林中、人在花中的花园式生态宜居之城,人均公共绿地达到国家级园林城市标准。

居民杨水萍是裕民县的常住居民,提起这些年裕民县的绿化,她赞不绝口,对现在的生活环境也非常满意。

吴庆祥和李福荣老人常年生活在县社会福利园区,享受着每天清静、惬意的生活,两位老人很喜欢到公园散散步,看看花。

近年来,裕民县在加快城镇建设的同时,不断加大城镇美化绿化力度,积极打造花园式生态城镇,形成了城在林中、人在花中的花园式生态宜居之城。目前,裕民县的林地面积达到114公顷,城镇绿化覆盖率达到37.15%,人均公共绿地17.63平方米,达到国家级园林城市标准。