设为首页 | 加入收藏 | 手机网站
当前位置: 网站首页>>信息公开>>政府信息公开保障>>公开信息内容
政府信息公开
 政府信息公开指南 
 信息公开目录 
 依申请公开 
公开目录
 政府职能  政府领导  政府机构 
 行政许可  政策法规  依法行政 
 规范文件  政府会议  工作报告 
 决算报告  资金使用  政府采购 
 人事管理  人事任免  公 务 员 
 卫生文化  民生工程  劳动就业 
国家林业局调研乌苏市森林旅游和森林康养产业
索引号: 68270107-3-30/2017-0922006 公开目录: 卫生文化 发布日期: 2017年09月12日
主题词: 发布机构: 塔城地区政府 文    号:
 

9月7日--8日,国家林业局国有林场和林木种苗工作总站总站长杨超、国家林业局场圃总站处长马志华、自治区林业厅副巡视员李秀明等一行12人,在塔城地区行署副专员诺尔买买提•诺尔东、乌苏市委书记周晨、副市长陈斌等领导陪同下,先后到乌苏佛山国家森林公园、泥火山、温泉等地,对乌苏森林旅游和森林康养产业发展工作进行调研。

调研结束后,在市政大楼六楼会议室召开森林旅游和森林康养座谈会,就进一步推进乌苏森林旅游和森林康养进行座谈讨论。

市政协党组副书记晁勇主持会议,并介绍了乌苏市经济社会及全域旅游发展情况以及在发展全域旅游、森林旅游和森林康养方面与自治区天东林管局融合发展的相关情况。市旅游局、市林业局、市中医院、市社保局等相关单位负责人分别做了交流发言,表示全力协同推进森林旅游和森林康养产业发展。

座谈会上,国家林业局国有林场和林木种苗工作总站站长杨超介绍了国家全面发展森林旅游、森林康养、森林旅游城市目前状况和发展趋势,自治区林业厅天保产业办干部张俊豪介绍了新疆和乌苏市在发展森林旅游、森林康养方面的主要做法。

杨超说:发展森林旅游必须要科学保护好、开发利用好,要把青山绿水变成金山银山,森林旅游必须要为当地经济社会发展服务,为当地老百姓谋福祉。乌苏旅游资源丰富,区位优势明显,当地党委、政府对森林旅游非常重视,高位推动森林旅游和森林康养产业发展,乌苏必将成为天山北坡经济带森林旅游的热点区域,同时为打造全国森林旅游样板县市奠定了良好基础。

近年来,乌苏市结合市委“532”发展布局,整合优化森林旅游资源,制定森林旅游发展措施,积极推进森林旅游和森林康养产业。今年5月,乌苏佛山国家森林公园与乌苏市中医院签订“共同推进森林康养+中医药产业发展”合作协议,促进了森林康养与中医文化融合发展。乌苏市还先后被评为“中国绿色名市”、“中国生态文明先进市”,乌苏佛山国家森林公园先后被评为“中国森林养生基地”、“中国森林康养建设试点单位”、“最美中国旅游目的地”,为乌苏市全域旅游、森林旅游和森林康养发展奠定了良好基础。