设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>信息公开>>政府信息公开保障>>公开信息内容
政府信息公开
 政府信息公开指南 
 信息公开目录 
 依申请公开 
 建议提案办理结果 
公开目录
 政府职能  政府领导  政府机构 
 行政许可  政策法规  依法行政 
 政府会议  工作报告  决算报告 
 资金使用  政府采购  人事管理 
 公 务 员  卫生文化  民生工程 
 劳动就业  公开制度 
2017年自治区基层政法机关公务员补录报名流程及常见问题解答
索引号: 68270107-3-30/2017-0922002 公开目录: 公务员 发布日期: 2017年09月15日
主题词: 发布机构: 塔城地区政府 文    号:
 

一、补录报名流程

1、9月15日12:30—9月17日18:00符合补录条件的考生从网上报名进入,选择相应考试,输入身份证号和密码登录。

2、点击左侧菜单栏“我的考试”,点击“2017年自治区基层政法机关补录公务员”右侧的“进入”按钮。

3、点击“填写报考信息”右侧的“进入”按钮,输入您选择报考的补录职位代码,点击“确认”按钮,下方显示您选择报考补录职位的信息。

4、选择报考该职位,点击下方“报考此职位”按钮提交报考信息。若不符合职位的某些限制条件,系统会弹出窗口提示具体哪些项目不符合报考条件。网上报名系统仅对职位的年龄、性别、民族、学历、学历类别进行限制,考生需认真阅读补录公告和职位表的备注。

5、若符合职位的基本限制条件,页面显示当前已确认报考此职位前(招录人数*入闱比例)名考生的笔试成绩排名信息,根据笔试成绩自行决定是否确认报考该职位,点击下方“确认报考此职位”按钮后则不能修改报考职位,点击“放弃”按钮可以填报其他补录职位。

6、确认报考职位后打印《报名表》留存。

二、补录面试入闱人员确定

1、补录1至2人的职位,按照1︰3的比例确定;补录3至10人的职位,按照1︰2的比例确定。达不到规定比例的职位,按实际人数确定面试入闱人员。

2、请于9月18日16:00登录新疆人事考试中心网站,查看您确认报考补录职位的前(招录人数*入闱比例)考生笔试成绩,根据您的笔试成绩、补录职位的招录人数和入闱面试的比例,自行判断您是否入围补录面试。

3、资格审查时间:9月19日10:00-9月20日18:00(北京时间)。资格审查由补录机关组织。

4、面试时间9月23-25日。面试工作由自治区招录机关负责组织实施。

三、常见问题解答

1、登录密码不正确?

符合补录条件的考生使用公务员报名的身份证号和密码登录,若忘记密码可通过系统提供的方式重新设置。

2、登录报名系统后,在“我的考试”中没有“2017年自治区基层政法机关补录公务员”这项考试?

符合补录条件的考生登录报名系统后,在“我的考试”中可以看到“2017年自治区基层政法机关补录公务员”这项考试,不符合补录条件的考生看不到这项考试。

未在网上报名,现场报名机要部门的考生,需携带身份证原件及复印件到所在地州人社局考试中心现场报名。

参加此次补录的考生须同时具备以下条件:

1.参加2017年自治区面向社会公开考试录用公务员、工作人员且达到最低控制分数线的考生;

2.符合《招考简章》有关报考对象和招考条件规定且具备职位要求的资格条件(笔试用国家通用语言文字答题的考生可免于提供中国汉语水平等级证书,用维语答题需按职位要求提供)。

在2017年自治区公开考试录用公务员工作中,有以下情形的考生不能参加此次补录:

(一)已被录用的考生;

(二)考察不合格的考生;

(三)本人主动放弃录用资格的考生。

3、填写职位代码提交后,页面显示的排名信息没有自己的笔试成绩?

此时您还没有确认报考此职位,页面显示的是当前已确认报考此职位前(招录人数*入闱比例)名考生的笔试成绩排名信息。