设为首页 | 加入收藏 | 手机网站
当前位置: 网站首页>>信息公开>>信息公开目录>>政府信息公开目录>>公开信息内容
政府信息公开
 政府信息公开指南 
 信息公开目录 
 依申请公开 
公开目录
 政府职能  政府领导  政府机构 
 行政许可  政策法规  依法行政 
 规范文件  政府会议  工作报告 
 决算报告  资金使用  政府采购 
 人事管理  人事任免  公 务 员 
 卫生文化  民生工程  劳动就业 
托里县:今年新建11所农村幼儿园 九月正式投入使用
索引号: 68270107-3-30/2017-0821001 公开目录: 资金使用 发布日期: 2017年08月21日
主题词: 发布机构: 塔城地区政府 文    号:
 

  今年,托里县投资6000余万元,新(改扩)建11所双语幼儿园,九月全部正式投入使用,届时,将实现农村幼儿园“应建尽建”,适龄儿童“应入尽入”的目标。

 

 

  托里镇铁斯巴汗村双语幼儿园是我县2017年11所新建农村“双语”幼儿园中的一所。在施工现场,记者看到幼儿园里装修工程已经完毕,施工人员正在进行扶梯建设工程的施工,教师们也积极投入到了室内布置工作中。

 

 

  托里镇铁斯巴汗村双语幼儿园园长 木黑提·依里亚斯说:我们铁斯巴汗村双语幼儿园是2016年9月1号就开工,现在我们教学楼的室内和室外的施工完工,校园的硬化和围栏这两天就结束了。我们铁斯巴汗村双语幼儿园的老师8月1号开始正常上班,确保我们9月1号开始使用学生入园的这个工作。开始这个墙面的布置,墙裙的油漆,粉刷,打扫卫生这块。

 

 

  托里镇铁斯巴汗村原来的双语幼儿园由于场地小,孩子们学习、娱乐活动受到限制,作为教师和家长的热依达·热依木汗本来打算将孩子送到县幼儿园上学,新的双语幼儿园的建成让她打消了这个念头。

 

 

  家长热依达·热依木汗说:作为一个老师,作为一个家长,我非常高兴,因为九月份我们的孩子在这个新的幼儿园可以上课了,比起旧的幼儿园这个幼儿园的器材非常齐全,环境也非常漂亮,我很高兴,我们的孩子在我们的家门口可以上新的幼儿园。

 

 

  胡拉拉依·哈那哈提家住在距离新建幼儿园100米的小区内,如今在自己家门口就可以上幼儿园了,再也不用让年岁以高的奶奶接送了,这让她很开心。