设为首页 | 加入收藏 | 手机网站
当前位置: 网站首页>>信息公开>>信息公开目录>>政府信息公开目录>>公开信息内容
政府信息公开
 政府信息公开指南 
 信息公开目录 
 依申请公开 
公开目录
 政府职能  政府领导  政府机构 
 行政许可  政策法规  依法行政 
 规范文件  政府会议  工作报告 
 决算报告  资金使用  政府采购 
 人事管理  人事任免  公 务 员 
 卫生文化  民生工程  劳动就业 
额敏县:医疗惠民暖人心
索引号: 68270107-3-30/2017-0818004 公开目录: 卫生文化 发布日期: 2017年06月27日
主题词: 发布机构: 塔城地区政府 文    号:
 

  连日来,额敏县2017年全民健康体检工作正在有序进行中。

 

  额敏县郊区乡三里庄村的文化室里,前来体检的村民络绎不绝。医护人员们不停问诊、抽血、做B超、量血压,忙的团团转。今年60多岁的刘德润老人在去年的全民健康体检工程中,被查出患有高血压,由于发现得早、治疗及时,现在他不仅能干点农活,还在闲暇的时候卖点菜,有空还经常锻炼,生活过得有滋有味儿。这次第二轮全民健康体检工程又开始了,他不仅自己积极地参加,还发动亲戚朋友一起来,就和朋友聚会时也不忘称赞党的政策好。

 

  刚刚参加完高考的付丽丽一大早也带着行动不便的奶奶前来体检,奶奶听力不好,她就在旁边充当奶奶的翻译。

 

  郊区乡三里庄村村民纷纷表示:“全民健康体检,不但增强大家的健康意识,还减少村民们的医疗负担。让大家更注重自己的健康,提高村民的幸福生活指数。这也是国家对我们新疆老百姓的关心和关爱。真心的感谢国家,感谢政府。”