政府信息公开目录-塔城地区政府网
设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>信息公开>>信息公开目录>>政府信息公开目录>>公开信息内容
政府信息公开
 政府信息公开指南 
 信息公开目录 
 依申请公开 
 建议提案办理结果 
公开目录
 政府职能  政府领导  政府机构 
 行政许可  政策法规  依法行政 
 政府会议  工作报告  决算报告 
 资金使用  政府采购  人事管理 
 公 务 员  卫生文化  民生工程 
 劳动就业  公开制度 
乌苏市大力实施岗前培训带动4000余人就业
索引号: 68270107-3-15_A/2018-0209001 公开目录: 劳动就业 发布日期: 2018年02月09日
主题词: 发布机构: 塔城地区政府 文    号:
 

党的十九大报告中指出:要大规模开展职业技能培训,注重解决结构性就业矛盾,鼓励创业带动就业。近年来,乌苏市以增加各族群众收入为核心,以技能培训为支撑,坚持脱贫攻坚与转移就业相结合,不断优化经济发展环境,有力地促进了失业人员就业。

1月17日,笔者在乌苏市锦鹏棉纺织有限公司看到:气流纺和细纱纺织车间各条生产线正在全力运转,工人们在各自的岗位上有条不紊地开展工作,技师凯丽比努尔•吾舒尔正向学员教授棉条接头技术和车间操作技术。

2017年,乌苏市定期开展“送岗位、送政策、送信息、送服务”下乡进村入户活动,全年组织开展培训各类技能人才、致富带头人、乡土技术人员、企业在岗职工14736人次;依托企业优势,在纺织服装、机械加工、家政保洁、烹饪等多个行业开设带薪岗前培训,4233人通过培训顺利就业。

2017年1月至今,通过职业技能培训、自主创业、灵活就业、公益性岗位安置、就业见习、三支一扶等措施,乌苏市实现大中专毕业生就业557人,实现就业再就业3.19万人;新增创业实体546户,带动就业1766人,创业增收2230万元左右。

“2018年,乌苏市人社局将以党的十九大精神为指引,在巩固2017年工作的基础上,抓住技能培训的有利时机,统筹谋划、分类指导,变‘冬闲’为‘冬忙’,实现更高质量的就业。”市人社局人力资源服务中心主任仝云说。