设为首页 | 加入收藏 | 手机网站
当前位置: 网站首页>>信息公开>>政府信息公开保障>>公开信息内容
政府信息公开
 政府信息公开指南 
 信息公开目录 
 依申请公开 
公开目录
 政府职能  政府领导  政府机构 
 行政许可  政策法规  依法行政 
 规范文件  政府会议  工作报告 
 决算报告  资金使用  政府采购 
 人事管理  人事任免  公 务 员 
 卫生文化  民生工程  劳动就业 
地区人大工委召开2016年第四次会议
索引号: 68270107-3-03_D/2016-1208001 公开目录: 政府会议 发布日期: 2016年12月08日
主题词: 发布机构: 塔城地区政府 文    号:
 

  12月7号上午,地区人大工委召开2016年第四次会议,会议应到17人,实到14人,符合法定人数。

  地区人大工委主任沙勒塔娜提·黑那亚提、地区人大工委党组书记、副主任侯本智参加会议。

  会议听取和审议了《地区贯彻实施<额敏河流域生态保护条例>工作报告》、《地区重点工业企业生产运行情况工作报告》和《关于地区2016年财政预算执行和调整预算草案的工作报告》,表决通过了《塔城地区人大工作委员会2016年第四次会议关于地区2016年财政预算执行及调整预算的决议(草案)》。会后,还举办了十八届六中全会、自治区第九次党代会精神专题讲座。

  在听取、审议各项工作报告之后,地区人大工委主任沙勒塔娜提·黑那亚提说,《额敏河流域生态保护条例》于2010年12月1日颁布实施,六年来,行署高度重视《条例》的贯彻实施工作,不断加大执法力度,取得了积极的成效。目前,伊犁州人大常委会已对《库鲁斯台草原生态保护条例(草案)》进行了两次审议,有望明年上半年颁布实施,这是运用法治手段加强流域内生态保护的又一重大举措。希望行署及有关部门进一步树立法治思维,不断加强法律法规宣传力度,积极探索运用法治方式加强生态保护的途径和办法,切实保护好塔城的绿水青山。

  沙勒塔娜提·黑那亚提指出,今年,全地区工业生产形势呈总体向好的运行态势,但受经济下行压力加大、原材料价格上涨、大宗工业产品市场需求疲软等因素影响,工业经济运行也面临着许多困难和问题。地区行署及有关部门要进一步解放思想、转变观念,全面把握新常态规律,全力确保工业经济平稳健康运行。

  沙勒塔娜提·黑那亚提还强调,地区各级财政要结合当前经济形势和财政工作任务,进一步加强财政基础性管理工作,强化收入征管,调整优化支出结构,保障经济社会健康发展。

  会上,沙勒塔娜提·黑那亚提就做好当前人大重点工作提出几点要求:一是深入学习贯彻党的十八届六中全会、自治区第九次党代会精神;二是要紧紧围绕“总目标”,不断加强和改进人大监督工作;三是进一步加强代表培训,不断提升代表履职尽责能力;四是提前谋划好明年的各项工作,为2017年人大工作开好局、起好步,奠定良好的基础。

  法检两院领导、行署秘书长、副秘书长、地区有关单位(部门)主要负责人及部分全国、自治区人大代表等30余人列席会议。