设为首页 | 加入收藏 | 手机网站
当前位置: 网站首页>>信息公开>>信息公开目录>>政府信息公开目录>>公开信息内容
政府信息公开
 政府信息公开指南 
 信息公开目录 
 依申请公开 
公开目录
 政府职能  政府领导  政府机构 
 行政许可  政策法规  依法行政 
 规范文件  政府会议  工作报告 
 决算报告  资金使用  政府采购 
 人事管理  人事任免  公 务 员 
 卫生文化  民生工程  劳动就业 
2016年塔城地区赴辽自主创业培训班圆满结业
索引号: 68270107-3-02_Z/2016-1125023 公开目录: 劳动就业 发布日期: 2016年11月25日
主题词: 发布机构: 塔城地区政府 文    号:
 

2016年经过报名、资格审查、体检、签订协议等程序选拔后,塔城地区100名(其中,汉族学员46人,少数民族54人)未就业全日制普通高校毕业生于9月22日赴辽宁参加为期45天的自主创业培训,11月8日培训学员们平安返回家乡。

这批拟创业者带着自己的创业目标及考察项目前往援疆省市进行学习,他们的项目涉及了:电商产业、餐饮服务、特色养殖、特色种植、服装销售、建筑装饰、美容化妆、合作社等等。此次培训统一使用国家通用语言,课程涉及创业意识培训,创业项目选择、创业计划培训,创业技能训练等。围绕“SYB”创业培训课程进行学习。采取理论与实际、课堂教学与现场教学、模拟练习与实地考察结合的方式,

11月4日上午,为期45天的塔城地区赴辽自主创业培训班结业典礼在鞍山市职教城报告厅顺利落下帷幕,培训期满考试考核合格者,颁发创业培训合格证书。经过培训帮助高校毕业生自主创业者正确认识自我,创业意识得到增强,创业者创业信心得以提高,切实增强未就业普通高校毕业生的创业本领。以培训促创业,以创业带动就业,进一步促进未就业高校毕业生稳定就业,培训一批本地特色的创业者。特选拔未就业高校毕业生赴援疆省市进行自主创业培养,也增强了与援疆省市之间交往交流交融。

各县市为培训合格的高校毕业生优先安排进入创业孵化基地(园区)孵化,给予场地支持和业务指导,发放创业担保贴息贷款,落实创业学员享受国家与地方各项创业优惠政策,扶持他们走出一条创业之路,更好地带领周围的高校毕业生一起创业。