设为首页 | 加入收藏 | 手机网站
当前位置: 网站首页>>信息公开>>信息公开目录>>政府信息公开目录>>公开信息内容
政府信息公开
 政府信息公开指南 
 信息公开目录 
 依申请公开 
公开目录
 政府职能  政府领导  政府机构 
 行政许可  政策法规  依法行政 
 规范文件  政府会议  工作报告 
 决算报告  资金使用  政府采购 
 人事管理  人事任免  公 务 员 
 卫生文化  民生工程  劳动就业 
地委中心组举行第十三次集体学习
索引号: 68270107-3-02_Z/2016-1125017 公开目录: 政府会议 发布日期: 2016年11月25日
主题词: 发布机构: 塔城地区政府 文    号:
 

11月18日下午,自治区党委常委、地委书记尔肯江·吐拉洪主持地委中心组第十三次集体学习。

会上传达学习了《习近平总书记在纪念孙中山先生诞辰150周年大会上的讲话》、《习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的讲话》,观看了《西式民主怎么了》、《西方新闻自由只是传说》两部警示片。

尔肯江·吐拉洪说,深入学习贯彻习近平总书记在纪念孙中山诞辰150周年大会上的重要讲话精神,就是要学习、继续和发扬孙中山先生的爱国思想、革命意志和进取精神,进一步坚定理想信念,坚持不忘初心,继续前进。就是要坚定不移地坚持中国共产党的领导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚,坚决落实以习近平同志为核心的党中央的决策部署,努力把社会稳定和长治久安各项工作做得更加扎实、更有成效。

尔肯江·吐拉洪指出,习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话,提出了加强和改进国企党建工作“六种力量”“三个有利于”“四个坚持”等新思想新思路新举措,是新形势下全面加强和改进企业党建工作的重要指南和根本遵循,为我们抓好地区各类企业党建工作指明了方向,明确了要求。

地区各级党组织要认真学习,深刻领会,充分认识企业党建工作是党的基层组织建设的重要组成部分,对于巩固党的基层基础、夯实党的执政地位,具有十分重要意义。各级党委要克服“重经济效益、轻企业党建”的思想,切实把企业党建工作摆在重要议事日程,作为应尽之责、分内之事,理直气壮地抓,尽心尽职地抓,不断扩大企业党组织覆盖面。要积极探索实践企业党建工作的新思路、新载体,拓展企业党建工作新领域、新空间,突出“政治性、针对性、有效性、渗透性”,积极开展内涵丰富、形式多样的党组织活动,不断增强企业党组织的凝聚力。要着力完善企业党组织工作制度,引导企业党组织自觉围绕中心任务开展工作,在提高服务发展、服务职工能力过程中发挥战斗堡垒作用。

尔肯江·吐拉洪说,充分认识西方民主的本质和西方新闻自由的欺骗性、虚伪性,坚决抵制错误思潮的渗透、侵蚀,要充分认识中国特色社会主义制度的优越性,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,要坚持马克思主义新闻观在意识形态领域的指导地位,认清西方所谓“新闻自由”的本质,自觉做党的政策主张的传播者、社会进步的推动者、公平正义的守望者;要牢牢坚持正确的舆论导向,坚决打赢新闻舆论争夺战。陈建国、王延东、侯本智、叶尔肯·赛山拜、朱钢、陈根文、李建军、郭洪川、刘莉、宿召兵等地委、地区人大工委、行署、地区政协工委领导,地直各单位负责同志参加集体学习。