设为首页 | 加入收藏 | 手机网站
当前位置: 网站首页>>信息公开>>信息公开目录>>政府信息公开目录>>公开信息内容
政府信息公开
 政府信息公开指南 
 信息公开目录 
 依申请公开 
公开目录
 政府职能  政府领导  政府机构 
 行政许可  政策法规  依法行政 
 规范文件  政府会议  工作报告 
 决算报告  资金使用  政府采购 
 人事管理  人事任免  公 务 员 
 卫生文化  民生工程  劳动就业 
塔城地区行政公署办公室主要职责内设机构和人员编制规定
索引号: 68270107-3-02_Z/2016-1103011 公开目录: 政府机构 发布日期: 2017年02月17日
主题词: 发布机构: 塔城地区政府 文    号:
 

  根据自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅《关于印发塔城地区行政公署职能转变和机构改革方案的通知》(新党厅字[2016]25号),设立塔城地区行政公署办公室(以下简称行署办公室),挂地区行署法制办公室、地区应急管理办公室牌子,为塔城地区行政公署工作部门。
  一、职责调整
  将原行署法制办公室职责全部划入行署办公室
  二、主要职责
  (一)负责行署会务工作;协助行署领导组织实施会议决定事项;负责行署领导参加重大活动的组织、协调和安排。
  (二)负责行署日常文件(电报)处理和日常事务工作;协助行署领导组织起草或审核以行署、行署办公室名义发的文件。
  (三)研究地区各部门和各县(市)人民政府请示行署事项,提出审核意见,报行署领导审定。
  (四)检查督促行署公文、会议决定事项及行署领导指示的贯彻执行情况,及时向行署领导报告;负责人大代表建议意见和政协委员提案的督办工作。
  (五)负责行署及办公室的值班工作,及时向行署领导报告重要情况,协助处理各部门和各县(市)向行署反映的重要问题,传达和督促落实行署领导指示。负责与自治区、自治州办公厅总值班室联系,督办落实反馈自治区政府办公厅总值室交办的相关事宜。
  (六)负责对全地区政府法制工作进行规划、协调、监督服务;负责对行署及其办公室制定的涉及法律事项规范文件进行审查把关,负责地区规范性文件的备案审查工作;具体办理行政复议、行政应诉事项及受行署委托办理行政赔偿案件有关事项;
  (七)开展法制宣传,承担全区行政执法人员的法制培训和教育工作,为地区行署及有关单位提供法律咨询服务;认真做好仲裁案件受理工作。
  (八)协助行署领导组织处理应急事件和重大事故,负责地区应急管理日常工作。
  (九)负责指导、监督地区政务公开及政府信息公开工作。
  (十)根据行署工作部署和行署领导指示,组织有关调查研究,收集信息,反映情况,提出建议。
  (十一)负责推进、指导、协调地区政府系统电子政务工作。
  (十二)负责行署驻外办事机构的管理。
  (十三)承办行署领导交办的其他事项。
  三、内设机构
  根据上述职责,行署办公室设内设科室12个及纪检监察室和地区应急管理办公室。
  (一) 综合科
  负责行署办公室党组会议、行政会议准备工作;负责办公室内部政治学习;负责办公室内部接待安排工作;负责国徽印章管理;负责以行署和办公室名义发出的所有文电的核稿、打印、装订工作;负责办公室精神文明建设和综合治理工作;承办工青妇工作;负责办理办公室领导交办的其他事宜。
  (二)秘书科
  负责各类文件、讲话、汇报等文字材料的起草、校核工作;负责行署专员、副专员召开的专题会议及领导小组会议通知和会务工作;负责行署秘书长、副秘书长协助专员、副专员处理有关工作安排的会议通知和其他事宜。
  (三)保密科
  负责各类文电的登记、送阅、催办和本年度文件的查询、整理、归档、借阅工作;负责行署及办公室领导批办文件的办理工作;负责行署及办公室文件的编号、送译和分发工作;负责办公室内外报刊、杂志的征订、分发工作;负责密码文电的登记、传阅和管理工作。
  (四)总值班室
  负责安排行署、行署办公室的值班和日常对外政务联络、协调工作;负责安排行署和办公室政务活动,承办行署召开的各类会议会务工作,负责地区、县(市)政府值班情况的检查、督查工作,负责搜集行署领导参加各类重要活动的声像资料,负责与自治区、自治州人民政府办公厅总值班室联系,督办落实反馈交办的相关事宜。
  (五)督查科
  负责督促检查行署重要文件和会议及行署领导同志重要批示的贯彻落实;承办自治区、自治州人民政府及政府办公厅和地委、行署交办督查事项;负责自治区、伊犁自治州人大代表建议、议案和政协委员提案的办理工作;承办领导同志交办的其他事项。
  (六)信息科
  负责与自治区、自治州及各县(市)的政务信息联络;负责收集整理、编发地区有关政治、经济、社会发展等方面的信息资料,及时上报重要情况;起草有关信息工作方面的文稿;指导各县(市)、地区各部门信息工作。
  (七)机关事务管理科
  负责行署机关和办公室的基础设施维修项目计划制订、实施工作,做好后勤服务及保障工作;负责行署机关院内绿化、美化、亮化及室内外卫生管理工作;负责行署机关及机关大院的安全保卫工作;负责机关集体活动的组织管理工作;负责地区和塔城市安排的劳动等事务的组织协调工作。
  (八)人事科
  负责办公室机构编制、组织人事管理工作;负责办公室干部教育培训工作;负责办公室干部职工绩效考评和年终考核工作;负责行署及办公室离退休干部职工管理工作。
  (九)财务科
  负责行署办公室机关及所属单位财务工作;负责办公室国有资产的管理(政府采购)工作;负责后勤保障工作的监督管理。
  (十)翻译科
  负责行署及行署办公室各类公文翻译工作;负责行署全体会及行署召开有关专题会议的口译和讲话稿、会议文件的翻译工作;负责审定行署领导各类专题会议讲话的译稿;负责办公室各科(室)文字材料的翻译;负责办公室领导安排需要翻译的其它资料。
  (十一)档案管理科
  负责行署及办公室文书立卷归档、文件目录汇编、查阅工作;负责行署及办公室档案管理、保密等工作;负责办公室档案达标升级、检查验收工作;负责行署大事记和年鉴资料的编写工作。
  (十二)政务公开科
  负责指导、监督地区政务公开工作,承担自治区政务公开办公室交办的有关事宜。
  纪检监察室(与纪检组合署办公):负责办公室机关和直属单位纪律检查和行政监察工作;负责办公室党的建设工作。
  地区应急管理办公室:负责应急值守、信息汇总上报和综合协调等应急管理日常工作;负责与自治区应急管理机构的联系工作;承办地区突发公共事件应急管理委员会交办的工作;负责指导地区突发公共事件应急体系、应急平台建设。应急管理办公室主任由行署秘书长兼任,设专职副主任1名(正科级)。
  四、人员编制和领导职数
  塔城地区行署办公室机关行政编制43名。其中:局级领导职数11名,主任1名、副主任3名(含纪检组长1名),秘书长1名、副秘书长6名;内设科室及纪检监察室、应急办科级领导职数24名。
  五、其他事项
  管理地区信息化办公室(电子政务办公室)、机关事务管理局、移民局;地区行署法制办公室行政编制5名,领导职数2名(其中1名为副县级,1名为正科级),内设2个科室,科级职数2名。
  六、附则
  本规定由地委机构编制委员会办公室负责解释并对执行情况进行监督检查和评估,其调整由地委机构编制委员会办公室按规定程序办理。