设为首页 | 加入收藏 | 手机网站
当前位置: 网站首页>>信息公开>>信息公开目录>>政府信息公开目录>>公开信息内容
政府信息公开
 政府信息公开指南 
 信息公开目录 
 依申请公开 
公开目录
 政府职能  政府领导  政府机构 
 行政许可  政策法规  依法行政 
 规范文件  政府会议  工作报告 
 决算报告  资金使用  政府采购 
 人事管理  人事任免  公 务 员 
 卫生文化  民生工程  劳动就业 
塔城地区图书馆2014年部门决算公开
索引号: 68270107-3-02_Z/2015-1030084 公开目录: 决算报告 发布日期: 2015年10月30日
主题词: 发布机构: 塔城地区政府 文    号:
 

塔城地区图书馆2014三公经费的说明

一、今年我馆(主款2070104款里)交通费当年预算财政拨款10000元:实际支付了10940元,从2070199款里支付了64298元,交通费超支的原因有:

1.单位的车自2004年5月购进,已使用了10年,车况已老化,车辆各部零件已严重磨损,维修费用较大。(如:发动机,避震器,刹车(底盘)传动轴,轮胎及电路(大灯)车漆及油路。)

2.单位开展的全民读书活动多,有20个馆外服务网点,送书实行免费送书上门服务,2014年共向20个服务送书达80余次,4.2万册图书,在送书过程中,有时租车,有时让别人帮忙但要求加油以抵租车费,有时用单位的桑塔纳3000送书,因车小,500册图书一次拉不完, 就要多跑二三趟(如巴克图边防检查站,阿克雀克边防连,小白杨哨所,奇巴尔吉迭基地,博孜达克农场等等)同时油价也在不断的上涨,车况各部件老化损耗大,也增加了耗油量。综上所述,是我单位公车费用高达75238元的原因,根据免费开馆经费使用规定,该项费用是为开展全民读书活动用的,符合经费使用范围。

二、公务接待费

1.2014年是我区全面贯彻党的十八届三中全会,自治区

党代会精神和全面落实我区确立的“建设交通发展年”的一年,我馆根据文广局下达的重点工作和创新目标,开展了丰富多彩的丰富读者阅读的各类活动达40余次,特别是开展的各类知识竞赛征文比赛,朗诵会,联谊会,座谈会等,各项活动时间长,需要一定的加班餐。

2.送书下乡时的工作餐,2014年共完成送书下乡80次,共计送书4.2万册,利用馆藏影视资料放映了10部爱国主义教育影片在开展文化“六进”活动中送资源共享片20场(如阿克雀克边连、小白杨哨所等等)送书,送电影的服务点一般都远离市区,送书送电影回来都近晚上,只能让送书、送电影下乡的工作人员吃工作餐。

以上是我馆在2014年工作中餐费较高原因的说明。

综上所述,是对我馆在2014年中三公经费的说明,如有不妥,今后一定改正,特此说明。

    附件下载:
  [新疆塔城地区图书馆财政拨款收入支出决算总表.XLS  44K]   [新疆塔城地区图书馆公共预算财政拨款基本支出决算明细表.XLS  49K]   [新疆塔城地区图书馆收入决算表.XLS  17K]
  [新疆塔城地区图书馆支出决算表.XLS  16K]