设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>新疆要闻>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
新疆要闻
自治区召开乡村旅游与旅游扶贫推进会 聚焦精准扶贫
2018-09-27  新疆政府网   (点击: )

9月25日下午,自治区乡村旅游与旅游扶贫推进会在叶城县召开,自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜出席会议并讲话。

会议指出,各地州要认真贯彻落实自治区旅游发展大会精神,进一步提高政治站位,充分认识抓好乡村旅游和旅游扶贫工作的重要意义。

会议要求各地州市要理清思路,坚持特色发展,因地制宜推进乡村旅游和旅游扶贫。坚持示范引领,支持建设一批旅游扶贫示范项目。夯实发展基础,改善旅游扶贫环境。强化市场推广,推动贫困乡村成为旅游热点。加强队伍建设,为旅游扶贫增强持续发展后劲。各地州市要坚持统筹引领,形成万众一心推动旅游扶贫的强大合力。坚持着眼长远,推动建立旅游与扶贫利益联结机制。坚持精准施策,在推进旅游精准扶贫上发力。

会上,6家旅游企业与6个贫困村签订了帮扶协议,宣读了《关于命名南疆四地州自治区级旅游扶贫示范点的通报》,并为6个“自治区旅游扶贫示范点”授牌。

会前,自治区旅发委、自治区扶贫办、自治区农业厅相关同志,14个地州市旅游局、南疆四地州22个深度贫困县旅游局负责人观摩了叶城县乡村旅游发展情况。

上一条:新疆参保居民基础养老金最低标准由115元提高至140元
下一条:【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章】风景美了乡亲笑了
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网