关于伊犁州政协第十三届一次会议第257号提案的答复函 B-塔城地区政府网
设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>信息公开>>建议提案办理结果>>政协提案>>正文
新闻中心
 政府信息公开指南 
 信息公开目录 
 依申请公开 
 建议提案办理结果 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政协提案
关于伊犁州政协第十三届一次会议第257号提案的答复函 B
2017-12-16  行署办公室   (点击: )

《关于支持返乡毕业生创业,以创业带动就业的提案》经转地区人社局研究办理,现答复如下:

地区高度重视毕业生就业创业工作,采取了一系列措施,取得了明显的成效。对于您提出的五方面工作建议,地区责成有关部门认真研究吸纳,并在下一步工作中突出抓好以下工作:

一是研究制定创业担保贷款担保办法,执行工资卡、房屋及其他固定资产抵押办法,降低创业贷款抵押门槛,并及时落实贷款贴息。二是加大返乡毕业生创业贷款支持力度。对返乡创业的毕业生个人发放创业担保贷款最高额度提高到10万元,对个人发放的创业担保贷款期限由2年调整为最多不超过3年。对已经通过创业担保贷款扶持实现成功创业,按时足额还清贷款并带动3人以上就业的,提供二次创业担保贷款扶持。支持返乡毕业生从事网络创业,并按规定享受创业担保贷款及贴息政策。三是对在校及未就业普通高等学校、职业学校、技工院校学生,在自治区范围内领取工商营业执照(或其他法定注册登记手续),正常经营3个月以上的,一次性给予2000元的创业资助。四是对有创业意愿的高校毕业生进行培训,举办“创业+电子商务”、“创业+养殖”、“创业+制作”、“创业+技能”的培训班,按照每人600元/人的标准给予创业培训补贴。每年组织100名未就业普通高校毕业生赴辽宁省进行自主创业培训考察,提高自主创业成功率。

五是举办创业创新大赛,搭建创业青年展示成长平台、优化创业环境,引导更广泛的社会资源关注青年创业项目,对大赛优秀选手进行创业资金奖励,营造“大众创业万众创新”的良好氛围。

塔城地区行署办公室

2017年6月28日

上一条:关于伊犁州政协第十三届一次会议第70号提案的答复函 B
下一条:关于伊犁州政协第十三届一次会议第276号提案的答复函 B
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网