关于伊犁州十四届人大一次会议第155号建议的答复函 B-塔城地区政府网
设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>信息公开>>建议提案办理结果>>人大建议>>正文
新闻中心
 政府信息公开指南 
 信息公开目录 
 依申请公开 
 建议提案办理结果 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
人大建议
关于伊犁州十四届人大一次会议第155号建议的答复函 B
2017-12-15  行署办公室   (点击: )

  《关于在蒙古族较为集中的县市、民族乡设立双语教学班的建议》经转地区教育局研究办理,现答复如下:
  根据自治区党委《关于积极推进双语教育工作的意见》(新党办发[2016]49号)、《关于加强和改进中小学双语教育工作的意见》(新党办发[2017]36号)文件精神,我区所有双语学校自2017年秋季学期起,小学和初中起始年级全面实行国家通用语言文字授课,确保5年内基本实现义务教育阶段国家通用语言文字教学全覆盖,双语教学贯穿各类学校教育始终;其他班级由县(市)根据实际,继续实施双语教学。确保到2020年,接受双语教育并完成高中学业的少数民族学生基本掌握和使用国家通用语言文字教学。
  塔城地区蒙古族主要集中在和布克赛尔县、额敏县额玛勒郭楞乡、霍吉尔特乡和乌苏市的塔布勒合特乡、吉尔格勒特乡。目前,除乌苏市吉尔格勒特乡中心学校属于汉语言授课学校,其他乡均开设“双语”教学班。吉尔格勒特乡共有蒙古族710人左右,53名蒙古族学龄儿童在本乡汉语学校上课,有一部分在乌苏市上课。由于在校蒙古族学生数少,因此未开设“双语”班。
 


 塔城地区行署办公室              

       2017年6月28日 

上一条:关于伊犁州十四届人大一次会议第193号建议的答复函 B
下一条:关于伊犁州十四届人大一次会议第139号建议的答复函 B
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网