关于伊犁州十四届人大一次会议第200号建议的答复函 B-塔城地区政府网
设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>信息公开>>建议提案办理结果>>人大建议>>正文
新闻中心
 政府信息公开指南 
 信息公开目录 
 依申请公开 
 建议提案办理结果 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
人大建议
关于伊犁州十四届人大一次会议第200号建议的答复函 B
2017-12-15  行署办公室   (点击: )

  《支持乌苏火车站升级改造工作的建议》经转地区发改委研究办理,现答复如下:
  在天山北坡经济带中,乌苏市与独山子区、奎屯市形成北疆“金三角”10分钟经济圈,区域面积2.07万平方公里。升级乌苏火车站对于突破城市交通运输业“瓶颈”制约,进一步完善乌苏市城市功能,提升城市形象,打造塔城地区副中心城市及“金三角”区域最佳宜居城市起着至关重要的作用。目前,自治区已启动新伊霍高铁前期工作,经地区积极对接,已初步同意奎屯、乌苏均设高铁站,目前建设方案正在进一步论证中。
  由于铁路管理权限属乌鲁木齐铁路局,地区将责成乌苏市人民政府和地区有关部门加强与铁路部门的沟通联系,争取该项目尽早得到批复。

  塔城地区行署办公室  

                  2017年6月27日 

上一条:关于伊犁州十四届人大一次会议第121号建议的答复函 B
下一条:关于伊犁州十四届人大一次会议第197号建议的答复函 A
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网