关于伊犁州十四届人大一次会议第12号建议的答复函 B-塔城地区政府网
设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>信息公开>>建议提案办理结果>>人大建议>>正文
新闻中心
 政府信息公开指南 
 信息公开目录 
 依申请公开 
 建议提案办理结果 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
人大建议
关于伊犁州十四届人大一次会议第12号建议的答复函 B
2017-12-15  行署办公室   (点击: )

  《关于解决农村饮用水安全问题的建议》经转地区水利局研究办理,现答复如下:
  农村饮用水安全事关基层群众基本生活,是各级政府和广大群众密切关注的热点问题。塔城市目前正积极引进农发行贷款3.8亿用于恰夏镇、恰合吉牧场、博孜达克农场、齐巴尔吉迭社区等35个村饮水安全巩固提升工程,近期将发招标公告准备招标,工程完工后将彻底改变塔城市农村饮水安全问题的局面。沙湾县计划今年对全县14个乡(镇)场,253个行政村现有饮水工程进行全面巩固提升。其他各县市根据实际情况,也都在积极解决农村饮用水安全问题。
  自国家、自治区提高饮水工程标准以来,地县下大力气,为各饮水工程配备了检测、消毒、自动化监控等设备,后期还将加大专业技术人员的培训培养,以满足日常维护、监测等工作的需要,确保各族群众的饮水安全。同时,要求各县市合理确定水价,加强水费征管,形成安全饮水工程建、管、护良性循环。

塔城地区行署办公室        

            2017年6月23日 

上一条:关于伊犁州十四届人大一次会议第197号建议的答复函 A
下一条:关于伊犁州十四届人大一次会议第86号建议的答复函 B
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网