设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>专题专栏>>塔城反邪教专栏>>邪教辨析>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
邪教辨析
黄洁夫:“活摘”谣言是“狂犬吠日”
2017-10-09 杨富东 陈怡希 云南日报   (点击: )

 8月4日,1000多名来自国内173所具有器官移植资质医院的医生、医疗管理工作者和红十字会协调员聚首昆明,参加由国家卫生计生委、中国红十字会总会指导,中国器官移植发展基金会、中国人体器官捐献管理中心主办的2017年全国器官捐献与移植工作会议。

  中国人体器官捐献与移植委员会主任委员、中国器官移植发展基金会理事长黄洁夫作发言。他说,在党中央、国务院的坚强领导下,中国不断健全法制创新体制完善机制,形成了器官捐献与移植的“中国模式”,以一种无可争辩的伦理学的方式登上世界移植事业舞台。依照现在的发展速度,预计中国将在2020年成为世界第一移植大国,更多患者将从器官移植中获益。

  国际器官移植协会主席南希·埃舍尔等国际移植界权威专家从国际角度介绍了器官捐献与移植事业发展情况,对中国器官捐献与移植工作表示肯定,期待中国再接再厉,为全球器官移植事业作出更大贡献。

  针对境外一些反华势力散布的所谓“中国活摘器官”的谣言,黄洁夫认为这不过是“狂犬吠日”,不值一驳。目前,中国器官捐献与移植工作距离为人民群众提供优质可及的移植医疗服务目标还有一定距离,希望全社会共同努力,将器官移植作为“一带一路”倡议中的一个组成部分,推动世界器官移植事业健康可持续发展。

  8月4日,副省长高峰,国内9名院士和国外30名器官学会主席出席了在昆召开的中国器官移植大会暨第四届中国器官移植医师年会。(记者 杨富东 陈怡希)

上一条:“法轮功”“活摘”谣言始末(图)
下一条:“活摘”谣言中的假数据(图)
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网