设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>专题专栏>>塔城反邪教专栏>>新闻热点>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
新闻热点
合肥市用反邪知识扮靓新学期“开学第一课”
2019-03-01 池辰 中国反邪教网   (点击: )

 2月20日,合肥市中小学生迎来了新学期开学第一天,合肥市庐阳区防范办借此机会,积极深入辖区校园,为区内学生家长们带来生动的“开学第一课”,将“什么是邪教”“邪教对社会的危害性”“邪教的骗人手段主要有哪些”等反邪知识带入课堂,成为今年开学第一天的新亮点。

反邪知识扮靓开学第一课

  开学伊始,合肥市庐阳区通过在辖区校园内拉挂横额、摆设反邪教宣传展板、分发反邪宣传页等方式,面对面向学生与家长宣传防范邪教常识,营造“人人知邪教、人人反邪教”的反邪氛围。

设立宣传展板

  活动当天,分别在辖区校园内开展反邪进课堂知识讲座、反邪签名等活动,组织工作人员深入课堂,分发反邪知识单页,开展反邪宣讲。通过面对面讲解,让学生了解邪教的特征和危害使宣传教育内容潜移默化,深入人心。

工作人员发放反邪教宣传资料

学生积极了解反邪知识

同学们认真听老师讲解反邪教

  临近放学,接孩子的家长不断增多,庐阳区防范办工作人员在辖区校园内拉起反邪签名横幅,沿途分发反邪宣传册,鼓励更多的学生与家长参与进来,倡导家长自觉加入反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明的行列。

工作人员沿途分发反邪宣传单

同学们和家长一起参与反邪教活动

小朋友也加入进来

  本次活动,工作人员们用通俗易懂的语言向辖区学生、家长阐述邪教的本质及危害,用图文并茂的宣传单页为居民普及防邪知识,将反邪知识带入新学期的课堂,为学生们上了一节独特的“开学第一课”。

学生与家长在反邪签名墙上签名

学生与家长在反邪签名墙上签名

上一条:《境外宗教渗透研究》出版发行
下一条:以人民为中心忠诚履职维护社会治安稳定
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网