设为首页 | 加入收藏 | 手机网站
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>专题专栏>>塔城反邪教专栏>>新闻热点>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
新闻热点
新疆印发《2017—2018年度棉花目标价格改革工作要点》
2017-06-20 石鑫 天山网   (点击: )

新疆日报讯(记者石鑫报道)为进一步深化棉花目标价格改革,近期自治区印发《2017—2018年度棉花目标价格改革工作要点》(以下简称《要点》),提出要积极研究探索新型棉花补贴方式,合理利用保险、期货等金融工具,选择部分县(市)开展“收入保险+期货”试点。

  2017—2018年度棉花目标价格改革工作的总体要求是:紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,协同发挥政府和市场“两只手”作用,进一步深化棉花目标价格改革,完善改革政策及配套措施,调整优化补贴方法,稳定棉农种棉积极性,打造新疆优质棉花生产基地,提升棉花产业竞争力,促进我区棉纺织产业持续健康发展。

  在改革政策及配套措施方面,《要点》提出要做好2014—2016年度棉花目标价格改革评估,制定《2017—2018年度棉花目标价格改革实施方案》《自治区棉花加工企业诚信经营管理办法》,做好种植信息核实、录入及棉花目标价格改革加工企业公示工作。

  同时,做好2016—2017年度棉花目标价格补贴清算、2017—2018年度预拨补贴兑付、籽棉交售量的统计、棉花市场价格采集等改革的各项基础性工作,完善自治区棉花目标价格信息平台,建立健全棉花目标价格改革会商协调机制。

  《要点》明确当年10月31日为预拨补贴籽棉交售量的统计截止时间,次年1月31日为交售信息统计的截止时间,此后交售的棉花不再纳入补贴统计范围。

上一条:共产党员要旗帜鲜明反邪教
下一条:谁是“弑父案”幕后真凶(图)?
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网