设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>网上办事>>市民办事>>医疗保险>>正文
网上办事
 市民办事 
 企业办事 
 场景办事 
 便民服务 
 绿色通道 
招商政策
招商动态
网上办事详细
【护士首次执业注册】
2019-03-13  新疆维吾尔自治区政府服务网   (点击: )

实施机构 自治区卫生和计划生育委员会 实施主体性质 法定机关

办事对象 自然人 类型 行政许可

办件类型 承诺件 办理形式 窗口办理

法定期限 20日 承诺期限 20个工作日

联系电话 0991-3639138 是否收费 否

办理地点、时间 乌鲁木齐市高新区高新街昆明路西一巷127号(自治区医疗卫生服务管理指导中心)、工作日

设定依据: 1.《护士条例》(2008年国务院令第517号);

2.《护士执业注册管理办法》

受理条件:1.具有完全民事行为能力。

2.在中等职业学校、高等学校完成教育部和卫生部规定的普通全日制3年以上的护理、助产专业课程学习,包括在教学、综合医院完成8个月以上护理临床实习,并取得相应学历证书。

3.通过卫生和计划生育委员会组织的护士执业资格考试。

4.符合下列健康标准:无精神病史;无色盲、色弱、双耳听力障碍;无影响履行护理职责的疾病、残疾或者功能障碍。

办理材料:1.护士执业证书注册申请审核表一式两份;

2.护士执业资格考试成绩合格单(原件、复印件);

3.申请人有效身份证明(原件、复印件);

4.申请人学历证书及专业学习中八个月“临床实习鉴定”(核原件,复印件需盖公章);

5.区内二级以上综合医院出具的六个月内的健康体检证明;

6.拟执业机构的聘用相关证明;

7.拟执业医疗机构的《医疗机构执业许可证》(副本)复印件。

8.申请人近期小2寸免冠正面彩色照片1张(与申请表同底版)。

9.医疗机构集体办理时需提交从《护士执业注册联网管理信息系统》导出的一览表。

办理流程:1、 受理:公示依法应当提交的材料和受理条件;一次性告知补齐补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。

2、 审查:审核材料的真实性和合法性(登录全国护士联网注册及考核管理系统,查找 核实网上信息与申报材料内容是否相符)。

3、 决定:作出行政许可或不予行政许可的决定(不予许可的应书面说明理由,并告知当事人享有依法申请行政复议或提起行政诉讼的权利)。

4、 送达:制发送《护士执业证书》;在全国护士联网注册及考核管理系统中录入新的执业注册信息并信息公开。

收费依据:无

收费标准:无

附件下载:无

http://zwfw.xinjiang.gov.cn/shenpi_Shtml/info.shtml?id=913

已是首条
下一条:【核发执业医师资格证】
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网