设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>网上办事>>市民办事>>残 疾 人>>正文
网上办事
 市民办事 
 企业办事 
 场景办事 
 便民服务 
 绿色通道 
招商政策
招商动态
网上办事详细
残疾人补助优惠政策
2019-03-04  残联   (点击: )

1、按照《关于建立困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度的实施意见》(新政发〔2016〕44号)文件精神,困难残疾人生活补贴每人每月80元,重度残疾人护理补贴每人每月80元。符合条件的残疾人,可同时申领困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴。

2、按照《关于印发塔城市扶持残疾人创业滚动资金帮扶办法的通知》(塔市残就字〔2014〕2号)文件精神,根据规模大小,按照最高不超过30000元,个体经营者标准为10000元对残疾人创业给予扶持。

3、对于符合条件的受助残疾大学生,自治区残联将连续资助该生直至完成学业。享受连续资助的残疾大学生,必须提供上一学年成绩单复印件,对有学科成绩不及格的将停止资助。按照塔市政办〔2014〕115号《关于印发塔城市残疾学生及贫困残疾人家庭子女学费资助办法的通知》文件精神,贫困残疾人家庭子女享受以上同样待遇。

上一条:自治区下达今年困难群众救助补助 残疾人生活补贴
下一条:我国残疾人事业的工作领域
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网