设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>信息公开>>首页信息公开>>财政信息>>正文
新闻中心
 政府信息公开指南 
 信息公开制度 
 法定主动公开内容 
 信息公开目录 
 依申请公开 
 信息公开年报 
 建议提案办理结果 
 财政预算 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
财政信息
财政局:全力做好疫情防控资金保障工作
2020-03-13  塔城市政府网   (点击: )

自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,塔城市财政局迅速启动应急保障机制,联合各大银行开通绿色通道,紧急拨付防控资金,全力保障全市疫情防控工作有力、有序、有效开展。

在中国人民银行塔城地区中心支行,国库科的工作人员正在对疫情防控资金进行拨付、发放等工作,切实保障每一笔资金拨付到位,确保疫情防控工作井然有序的进行。

中国人民银行塔城地区中心支行根据上级行及地委行署的相关要求,始终牢固树立大局意识,按照“有效、灵活”急事急办、特事特办的原则提供金融服务,持续加大对疫情防控工作的支持力度。截止到3月6日,塔城(含兵团)各级国库拨付财政防控疫情资金352笔,金额累计9500万元。其中兵团第九师支库处理防疫资金38.3万元,塔城市支库处理1000万元。2月,塔城辖区大额支付系统、小额支付系统、网上支付跨行清算系统共处理业务5万笔,金额76亿元,其中防控疫情相关支付业务处理金额1.41亿元。通过绿色通道、特殊通道开立防疫账户6户。

为保障疫情防控资金能够及时准确的拨付到位,中国农业银行塔城市支行迅速启动应急预案,在大年初一支付首笔防控疫情物资款之后,时刻保持待命状态,业务骨干7人始终吃住在网点,全力配合各级部门开展工作。

疫情防控期间,中国农业银行塔城市支行加班加点,简化办理程序,发放纯信用小微企业贷款近100万元,开通绿色通道,竭力保证外贸企业国际结算正常开展,累计办理国际业务近300万人民币、200多万美元,保证了防疫物资的及时采购。针对一线医护人员,中国农业银行塔城市支行新推出零抵押、零手续医护“e”贷品种,同时对药店资金周转困难,推出纯信用药商“e”贷。截至目前,累计投放医药类贷款4笔,金额近200万元。

上一条:关于组织开展2020年自治区会计高端人才选拔考试的通知
下一条:塔城地区2019年一季度城乡居民医疗保险基金运行情况
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网