设为首页 | 加入收藏 | 手机网站
当前位置: 网站首页>>信息公开>>首页信息公开>>财政信息>>正文
新闻中心
 政府信息公开指南 
 信息公开目录 
 依申请公开 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
财政信息
一季度我区社保基金预算运行情况
2017-05-24  地区财政局   (点击: )

塔城地区财政局深入贯彻地委经济工作会议和地区财政工作会议精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,以“学讲话、转作风、促落实”专项活动为契机,以深化改革创新为动力,以健全社会保障制度公平性和可持续性为主线,锐意进取,勤奋工作,积极稳妥地开展社会保险基金管理工作。

第一季度社会保险各项基金总收入170669万元,总支出144402万元,运行总体情况良好,具体如下:

企业养老保险基金保险费收入7099万元,预算执行进度10.80%;待遇支出38130万元,预算执行进度19.63%。

城乡居民养老保险基金保险费收入4089万元,预算执行进度26%;支出2262万元,预算执行进度24%。

机关事业单位养老保险基金保险费收入46156万元,预算执行进度29%;支出42156万元,预算执行进度26%。

职工医疗保险基金保险费收入16638万元,预算执行进度18.21%,没有达到平均进度,主要原因本年度缴费基数没有下发,社保费无法收缴;支出18013万元,预算执行进度27.08%。

城镇居民医疗保险基金保险费收入1811万元,预算执行进度21.03%;支出904万元,预算执行进度10.45%,低于平均预算进度,原因为我地区各(县)市居民医疗普遍存在严重收不抵支问题,第一季度上缴了异地结算资金,无能力支付当地住院费用,而异地结算支出不在县(市)反映,因此造成支出进度偏低。

新型农村合作医疗保险基金保险费收入29591万元,预算执行进度86%,原因为2017年个人缴费收缴工作集中在第一季度;支出8128万元,预算执行进度24%。

工伤保险基金保险费收入570万元,预算执行进度11.81%,没有达到平均进度,主要原因:一是本年度缴费基数没有下发,社保费无法收缴;二是部分县(市)行政事业单位缴费补助未到位。支出877万元,预算执行进度18.17%。

失业保险基金保险费收入1631万元,预算执行进度17.41%,没有达到平均进度,主要原因:一是本年度缴费基数没有下发,社保费无法收缴;二是部分县(市)行政事业单位缴费补助未到位;支出1147万元,预算执行进度11.50%,低于平均预算进度,原因是预算支出中含提取再就业资金,为一次性支出,本季度未提取。

生育保险基金保险费收入801万元,预算执行进度32.08%;支出759万元,预算执行进度48.50%,原因是二孩政策导致生育报销金额上升。

上一条:加大督查力度 推进城乡居民基本医疗保险制度整合
下一条:塔城地区本级财政一体化平台系统数据量4月情况统计
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网