设为首页 | 加入收藏 | 手机网站
当前位置: 网站首页>>信息公开>>首页信息公开>>财政信息>>正文
新闻中心
 政府信息公开指南 
 信息公开目录 
 依申请公开 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
财政信息
财政局:三项措施服务财政科学化、精准化管理
2016-07-07 塔城地区财政局 地区财政局   (点击: )

一、加强网络建设,构建统一的网络支撑

地区财政专网横向上实现了与一百多个预算单位、4家代理银行及人民银行国库的连通。纵向上完成了自治区、地、县三级的信息网络体系,地县两级分别建立了自身的局域网。财政专网与互联网严格实行物理隔离,为实现财政核心业务系统资源的充分共享,应用连贯和信息流畅构建了完整的信息网络系统。

二、强化安全建设,保障财政数据安全

按照纵深防御,综合防范的策略,对安全建设进行了整体规划和统一部署。建立了财政身份认证与授权中心管理、终端安全管理系统,加强了网络服务器,数据库和计算机等设备的监管,构建了坚强的病毒防御系统,提高了财政数据的安全性和实用效率。

三、健全维护机制,保障系统稳定运行

加强管理和提升服务,对维护体制进行了总体规划,规范了维护流程,制定了维护方案。逐步实现对信息网络和系统管理,确保信息网络和系统安全、稳定、高效运行。

上一条:转发自治区财政厅 自治区发展和改革委员会关于公布2016年新疆维吾尔自治区涉企行政事业性收费和政府性基金目录清单的通知
下一条:塔城地区财政局圆满完成2016年信息网络安全视频培训工作
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网