设为首页 | 加入收藏 | 手机网站
当前位置: 网站首页>>信息公开>>首页信息公开>>人事考试>>正文
新闻中心
 政府信息公开指南 
 信息公开目录 
 依申请公开 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
人事考试
关于专业技术人员资格考试信息管理有关问题的通知
2017-04-13 新疆人事考试中心    (点击: )

人力资源和社会保障部人事考试中心

人考中心函〔2010〕45号

关于专业技术人员资格考试信息管理有关问题的通知

各省、自治区、直辖市人力资源社会保障厅(局),福建省公务员局,新疆生产建设兵团人事局及部分副省级市人力资源社会保障(人事)局人事考试机构:

专业技术人员资格考试信息管理工作是考务管理的一项重要内容,关系到人事考试的质量及声誉。为进一步做好此项工作,维护考试严肃性,现就有关问题通知如下:

一、因应考人员身份证件信息发生变更,造成报考信息与身份证件信息不一致,应考人员申请修改姓名或身份证号信息的,按如下处理:

(一)如应考人员已取得资格考试证书(包括证书已打印但尚未领取者),我中心不予修改。如应考人员在注册中因证书信息与身份证件信息不一致时,由相关考试注册管理机构负责处理。

(二)如应考人员尚未取得资格考试证书,需我中心修改的,按应考人员信息修改程序(见附件)予以修改。

二、因考试工作人员原因造成应考人员信息错误,需我中心修改姓名或身份证号信息的,按应考人员信息修改程序予以修改。

从2010年10月起,对出现的此类问题列入省级考试机构考核内容。

三、因应考人员本人原因造成报考信息错误,需我中心修改姓名或身份证号信息的,从2010年10月起,我中心不予修改。

四、应考人员申请修改报考级别、报考专业信息的,我中心原则上不予受理;如确需变更报考级别的,需重新审核报名条件、重新报名。

各级考试机构在组织报名时要提前告知报考人员上述规定,并严格执行有关规定,坚持“谁签字、谁负责”的信息确认制度,确保信息安全、管理规范、工作高效,为考试顺利实施打好基础。

应考人员信息修改程序

一、省级考试机构接收并核实应考人员申请材料。

二、省级考试机构通过PTMIS生成《信息更正申请表》表,下同(一式两份),并认真填写表内各项内容,由省级考试机构负责人签字,盖章后报我中心。

(一)应考人员身份证件信息发生变更的,应同时提交应考人员原身份证件及新身份证件复印件、户籍所在地公安部门出具的证明材料。

(二)由考试工作人员原因造成报考人员信息错误的,应同时提交应考人员有效身份证件、准考证、资格审查资料等复印件以及由省级考试机构盖章的情况说明。

三、我中心根据申请材料修改相关信息,并返回由中心盖章的《信息更正申请表》。

四、省级考试机构根据中心批复,变更相关信息,确保与我中心考试信息数据一致。

已是首条
下一条:关于做好2017年塔城地区公安消防支队面向社会公开招聘文职人员笔试报名工作的公告
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网