设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>信息公开>>首页信息公开>>人事考试>>正文
新闻中心
 政府信息公开指南 
 信息公开目录 
 依申请公开 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
人事考试
国考新疆考区报名四天通过审核人数已超三千人
2015-10-19  自治区政府网   (点击: )

国考新疆考区报名四天通过审核人数已超三千人

最热职位乌铁民警43人“追”1个岗

昨日是国家公务员考试报名的第四天,据新疆中公教育统计,截至当日18时,报名合格人数达3246人,竞争最激烈的岗位是乌鲁木齐铁路公安处车站派出所民警,竞争比达到43:1。

依据统计的报名数据显示,截至昨日18时,报名通过审核人数最多的前3个部门依次是:自治区国家税务局、乌鲁木齐铁路公安局、新疆生产建设兵团煤矿安全监察局,三部门共通过审核1003人,占通过审核总人数的82%。

竞争最激烈的五大部门依次是:新疆生产建设兵团煤矿安全监察局、工业和信息化部、自治区地震局、国家统计局新疆生产建设兵团调查总队、新疆气象局。竞争比例最高达到7.8:1,最低1.81:1。

竞争比最大的职位为乌鲁木齐铁路公安处车站派出所民警一职,计划招录人数2人,报名合格人数为86人,竞争比达到43:1。喀什出入境检验检疫局检验监管科员一职紧随其后,25个人竞争1个职位。巴音郭楞蒙古自治州邮政管理局主任科员一职仅限1个招录名额,目前已有20个人报名。

另外,米东区国家税务局科员、泽普县国家税务局科员、民航乌鲁木齐监管局飞标处航空卫生监察主任一职竞争比相对其他职位较高,都在20:1左右。

截至18日18时,新疆地区仍有253个职位无人报考,如新疆煤矿安全局等部门,占全部职位的48.7%。中公教育专家建议广大考生多关注一些较冷职位,避免激烈竞争,结合自身条件,找到属于自己的最佳职位。

综合以上信息,2016年国家公务员考试报名第四天的情况与往年并无大的变化,目前的热门岗位并不代表最后的结果,大部分考生还处于观望的阶段,一般报名人数会在中后期出现高涨,相关专家也提醒考生注意报名截止日期,预留审核时间,以防错过报名时间。

上一条:我区成人高考成绩今日公布
下一条:关于人事考试身份证问题的解答
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网