设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>信息公开>>首页信息公开>>政府公文>>正文
新闻中心
 政府信息公开指南 
 信息公开目录 
 依申请公开 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政府公文
关于印发塔城地区公共安全检查督查方案的通知
2017-09-30  行署办公室   (点击: )

塔行办发〔2017〕98号

各县(市)人民政府,地区各有关部门:

  《塔城地区公共安全检查督查方案》已经行署同意,现印发你们,请认真贯彻执行。

2017年8月11日

塔城地区公共安全检查督查方案

  为深入贯彻落实自治区公共安全工作部署,确保塔城地区公共安全工作稳步推进,现制定如下公共安全检查督查方案。

  一、工作目标

  各县(市)、各部门、各企业要主动增强风险意识,针对高温、大风、暴雨等极端天气导致的公共安全事件易发多发现状,进行公共安全隐患排查治理,深入推进公共安全工作精细化、信息化、法治化,不断提高维护公共安全能力,有效防范、化解、管控各类风险,健全防灾减灾救灾体系,完善监测预警应急处置、救援救助体制,为建设美丽和谐幸福塔城而努力。

  二、实施步骤

  2017年8月11日开始至2017年9月底结束,分三个阶段进行。

  (一)全面动员部署阶段(2017811日至818

各县(市)、各部门、各企业要结合实际,制定具体检查督查方案,认真研究,责任到人,层层召开动员会,广泛开展宣传,落实检查督查责任,引导广大群众积极参与公共安全活动。

  (二)自查自纠阶段(2017818日至20178月底)

  各县(市)、各部门、要结合自身职责,组织对所有人员密集场所、高危行业、高层建筑进行拉网式隐患排查,特别是对水电气暖重点部位,村队社区关键场所,易燃易爆关键生产生活区域,建筑施工及交通运输关键系统,有限空间作业及管控重点部门关键活动,坚决做到不能有盲区、盲点,盲目行为造成事故发生。检查重点是公园、广场、网吧、歌厅、宾馆、酒店、商城、超市、加油站、液化气站、体育馆、游泳池、健身房、学校、幼儿园、诊所医院、养老院、图书馆、博物馆、货车、客运车及出租车、车站、机场、水库、河道、建筑施工场地、农家乐、农贸市场、粮仓粮库、粮油加工企业、宗教活动场所、危险品运输及生产使用单位、村队社区公共安全隐患排查情况。

  (三)集中整治阶段(截止20178月底至9底)

  各县(市)、各部门至少要每月一次排查、一次督查,列出隐患清单、制定台账、开展自查自评,明确整改时限、逐一督促整改,定期召开公共安全会议,对公共安全工作中存在的问题进行研究解决,对出了问题不追究、不整改、不处理的交由地区有关部门处理。对工作好的突出的单位或个人进行通报表扬。各县(市)、各部门、各企业要坚持源头治理、要坚持问题导向,要对重点场所开展针对性的“回头看”活动,建立完善公共安全防治救援长效工作机制,从源头上提升公共安全防治水平。

  三、检查内容及方式

  (一)公共安全工作按照各县(市)、各部门、各企业的职能分工,采取部门单位企业自查,行业、主管部门检查,县(市)党政督查。从8月11日开始进行公共安全工作,每周五上报检查督查结果小结,8月20日前将检查总结报到地区公共安全领导小组办公室。

  (二)地区成立四个公共安全综合督查组,牵头单位负责组织协调,配合部门提供职责范围内公共安全检查提纲。

  第一组:

由地区综治办牵头,配合单位(地区公安局、司法局、安监局、教育局、民宗委、质监局、卫计委、工商局、农机局、经信委、粮食局、边防支队、消防支队、供电公司),负责检查督查塔城市、额敏县、裕民县。

  第二组由地区公安局牵头,配合单位(地区国土资源局、安监局、边防支队、消防支队、水利局、卫计委、住建局、畜牧兽医局、交通运输局、旅游局、文广局),负责检查督查托里县、和布克赛尔县。

  第三组:由地区安监局牵头,配合单位(地区国土资源局、民宗委、水利局、质监局、食品药品监督管理局、环保局、住建局、文广局、地震局、经信委、农业局、林业局、教育局、供电公司),负责检查督查乌苏市、沙湾县。

  第四组:由地区公共安全领导小组办公室牵头,配合单位(地区综治办、公安局、安监局、消防支队、住建局、质监局、教育局、工会办事处),负责检查督查地直单位。

  四、工作要求

  (一)提高认识,落实工作责任。

  开展公共安全检查督查工作是贯彻落实习近平总书记关于公共安全工作系列重要讲话精神的重要举措,也是实现地区社会稳定和长治久安总目标的重要组成部分。各县(市)、各有关部门领导要高度重视,认真组织开展公共安全检查督查工作。要严格落实公共安全责任制,各级党政和部门(单位)要明确具体负责领导,进一步严密责任链条,织密责任网络,稳步推进公共安全检查督查工作。

  (二)加强协作,形成工作合力。

  各县(市)、各有关部门要加强协作配合,依法依规落实公共安全各环节监管职责,依法依规列出相关责任清单,联合组织检查督查,建立健全信息共享、情况通报、联合查处、案件移送机制,及时通报违法违规行为,移送违法违规案件,切实形成执法合力。对检查督查难度大的区域性公共安全隐患,各级党政要分级进行挂牌督办,重点推进解决。

  (三)大力宣传,全民积极参与。

  各县(市)要采取各种有效措施,将公共安全纳入机关、校园、社区、企业、党政干部、广大群众教育培训内容中,通过各种形式开展公共安全的宣传教育,普及公共安全常识,要积极利用各类媒介,宣传公共安全事故教训,要全面发动群众举报公共安全隐患,形成全民关注参与公共安全的浓厚氛围。

已是首条
下一条:关于印发塔城地区城市公立医院综合改革实施方案的通知
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网