设为首页 | 加入收藏 | 手机网站
当前位置: 网站首页>>信息公开>>首页信息公开>>政府公文>>正文
新闻中心
 政府信息公开指南 
 信息公开目录 
 依申请公开 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政府公文
关于调整地区“十三五”交通基础设施建设领导小组的通知
2017-08-18  行署办公室   (点击: )

塔行办发〔2017〕49号

各县(市)人民政府,地区各有关部门:
  根据工作需要和人事变动,行署决定调整地区“十三五”交通基础设施建设领导小组成员。调整后成员名单如下:
  组  长:侯兴会          地委委员、行署常务副专员
  副组长:诺尔买买提·诺尔东 行署副专员
  成  员:蔡新生          地区纪委副书记、监察局局长
      马福忠          地区发改委主任
      陈长青          地区财政局局长
      管  彪          地区交通运输局局长
      于发君             地区住建局党组书记
      艾山江·艾尼瓦尔     地区国土资源局局长
      张福钰             地区环保局局长
      王旭东             地区水利局局长
      丁正全             地区审计局局长
      李金福             地区林业局局长
      达吾列提别克·拉玛什 地区畜牧兽医局局长
      崔江生             地区国资委主任
      宋玉刚             地区文化体育广播影视局局长
      肖  岩             地区旅游局局长
      孟令江             地区国有资产投资经营公司董事长
      徐卫宾             塔城公路管理局局长
      陈  立             塔城路政海事局局长
      孙乐治             塔城市委副书记、常务副市长
      曹春山             额敏县委常委、常务副县长
      巩红星             乌苏市委常委、常务副市长
      蒋传军             沙湾县委常委、常务副县长
      李建国             托里县委常委、常务副县长
      司俊江             裕民县委常委、常务副县长
      刘  冲             和布克赛尔县委常委、常务副县长
      张建华             人行塔城地区中心支行行长
      郭春燕             塔城银监分局局长
      汪建兵             农发行塔城地区分行行长
      刘  兵   国网塔城供电公司总经理
      何鸣非   中国电信塔城分公司总经理
      刘文龙   中国移动塔城分公司总经理
      李寿华   中国联通塔城分公司总经理
  领导小组下设办公室,办公室设在地区交通运输局,办公室主任由诺尔买买提·诺尔东同志兼任,常务副主任由管彪同志兼任,副主任由马福忠、陈长青同志兼任。办公室下设规划、设计协调小组、融资协调小组和县(市)公路建设协调推进工作小组,协调小组人员从地区发改委、财政局、住建局、国土资源局、水利局、公路管理局和各县(市)抽调。
  领导小组办公室工作职责:贯彻落实自治区和地委、行署关于交通基础设施建设的工作要求,承担地区交通基础设施建设具体指挥和统筹协调工作。分解下达和考核地区交通基础设施建设任务,督促检查地区交通基础设施建设进展情况。统筹协调解决地区交通基础设施建设工作中的重大问题,提出需由领导小组会议研究解决的问题及有关建议。协调解决各县(市)、各有关部门在推进交通基础设施建设工作中遇到的具体问题。根据工作进展情况,及时编报工作信息。完成领导小组交办的其他工作。
  一、规划、设计协调小组
  牵头部门:地区交通运输局
  配合部门地区监察局、发改委、财政局、住建局、环保局、国土资源局、水利局、林业局、审计局、畜牧兽医局、文化体育广播影视局、旅游局、国网塔城供电公司、中国电信塔城分公司、中国移动塔城分公司、中国联通塔城分公司,各县(市)人民政府
  主要职责:加强项目对接,科学合理制定地区“十三五”交通基础设施建设项目库和可行性研究、规划、设计方案,分年度制定实施计划。加强资金和审批保障,依据部门职责,加强地区“十三五”交通基础设施建设项目可行性研究、规划、设计衔接工作,委托有资质、有实力的相关单位全面开展规划、可行性研究、勘察设计工作,组织开展评审工作,提出意见建议,并做好设计项目征地、拆迁、料场等工作落实。
  二、融资协调小组
  牵头部门:
地区财政局
  配合部门:地区监察局、交通运输局、审计局、国资委,人行塔城地区中心支行、塔城银监分局、农发行塔城地区分行,各县(市)人民政府
  主要职责:积极拓宽融资渠道,搭建融资平台,成立地区交通基础设施建设国投公司,主动争取和发放政策性贷款资金,分年度偿还贷款,为交通基础设施建设提供资金保障。
  三、县(市)公路建设协调推进工作小组
  各县(市)要立即成立5以常务副县(市)长为组长,分管领导以及交通运输、财政、发改、住建、环保、国土资源、林业、畜牧、旅游、农村道路涉及乡(镇)和社会投资人所在县(市)工程指挥部负责人为成员的公路建设协调推进工作小组,具体负责本县(市)道路建设任务完成、征迁、供地、提供农村劳务保障等任务。要根据农村道路投资任务额按照轻重缓急确定优先建设的农村道路,原则上农村道路要当年开工当年建成。要将投资任务特别是2017年必须完成的投资任务,分解落实到每一个公路项目,责任到人。要确定每一个项目的任务量,制定工期和建设进度计划,从5月起实行工程进度考核通报和责任追究机制,对已确定的任务量必须坚决完成。各县(市)、各部门主要负责人,对重要问题要认真按照“三个亲自”(亲自研究、亲自安排、亲自落实)和“事不过夜”的要求做好工作。
道路建设项目中标社会投资人要切实加强对承揽工程的组织领导,企业内部要建立目标任务分解落实责任考核奖惩体系,实行工程进度日报告制度,项目部每日同时向中标企业和县(市)交通部门报告工程进展情况。


2017年5月7日

上一条:关于转发自治区固定资产投资项目促进农村劳动力培训就业工作实施方案的通知
下一条:关于印发《塔城地区防洪抗旱应急预案》的通知
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网