设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>应急管理>>应急管理>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
应急管理
消防知识进校园
2019-03-26  塔城地区广播电视台   (点击: )

今天是第24个“全国中小学生安全教育日”,我区消防部门积极开展活动,强化学生们的安全防范意识。

在塔城市第二小学,地区消防支队宣讲员讲解了消防器材的使用方法和遇到火灾险情后的自救知识。并通过模拟教学楼突发火灾进行了消防紧急疏散演练,学生们在老师的引导下有序、迅速地撤离到安全地点,提高了学生们抗击突发火灾事件的应变能力。

塔城市第二小学六年级一班学生 严艺嘉:“通过这次消防安全知识讲座,我明白了如何使用灭火器,并且知道了发生火灾要沉着冷静。还学习了一些有关消防的知识,知道了一些消防的器材。所以以后同学们在遇到火灾时一定要沉着冷静,不要慌。”

地区消防支队宣教中心 宣讲员 宋建伟:“我希望各位家长朋友们能够平时在日常的教育中,对咱们的小朋友进行这个消防安全知识普及。同时自己也要认真的学习,从而使我们的火灾的发生率和咱们这个发生火灾以后造成的伤亡损失,进一步降低。希望能在日常的生活中。注意防火,注意火灾发生。”

上一条:国家安全 人人有责
下一条:消防安全知识宣传到基层
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网