设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>应急管理>>应急管理>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
应急管理
开展应急演练 筑牢安全生产防线
2018-06-26  塔城地区广播电视台   (点击: )

今年6月是第十七个全国安全生产月,我区各县市、各部门围绕今年“安全生产月”活动主题“生命至上,安全发展”开展形式多样的生产安全事故应急救援演练活动,提升各有关单位和企业现场应急处置和应急救援能力,增强防范事故风险意识。

塔城市住房和城乡建设局与安监局联合管线单位及安全生产委员会成员单位开展了有限空间作业生产安全事故应急救援演练。

塔城市鸿瑞热力有限公司抢修班 孙新友:“在今后的工作当中我们的广大员工应该严格要求自己,严格按照相关的操作规程进行操作,确保每一次完成任务的时候能够安全高效的把各项任务顺利的完成。”

塔城市住房和城乡建设局局长 李永飞:“此次演练的主要目的希望用过本次演练能够切实提高企业的安全生产主体责任,使我们在今后的工作中和作业中规范作业,安全施工,确保我们生产必须安全,安全必须生产得到落实。”

沙湾县2018年生产安全事故应急预案演练活动在哈拉干德工业园区新疆天舜众鑫沥青有限责任公司举行。

新疆天舜众鑫沥青有限责任公司生产副总应急演练现场指挥 吴保顺:“这次演习给我们公司也提供了一个平台,增强了我们公司对安全上的认识,增强了公司的安全意识。也保证本场职工人身安全和本场财产安全。”

沙湾县安监局党组书记、局长 程子虎:“通过政企联动的方式,以三级救援的模式,让演练活动达到预期的比较真实的效果,推动全县各行业、部门、领域还有各企业重视应急救援工作。把“生命至上,安全发展”的要求落实到实际的工作当中,提升沙湾县应急救援,安全发展的水平。”

为确保人员密集场所的消防安全,提高群众安全防范与自救能力,近日,额敏县鑫锦市场开展消防演练活动,并对百余名商铺主进行了消防安全培训。

鑫锦华凌市场业主 刘亚诗:“让我们以后遇到这样子的情况,更多的更快速的去处理这样子的应急情况,我觉得真的是挺有意义的。”

新兴党工委鑫锦市场管理有限公司支部委员会第一书记 闫文斌:“我们开展了消防演练及这个电梯被困人员的救助,通过这两次活动呢,我们提醒各商铺,在经营过程中,遇见发生火灾及电梯被困时呢,咱们不要慌乱,希望各个商铺高度重视,从而减少安全隐患的发生。”

上一条:塔城市:开展有限空间作业事故应急救援演练
下一条:托里:开展安全生产宣传活动
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网