塔城市:召开应急管理工作联席会议-塔城地区政府网
设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>应急管理>>应急管理>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
应急管理
塔城市:召开应急管理工作联席会议
2018-04-13  塔城市政府网   (点击: )

4月13日下午,塔城市召开了应急管理联席会议,会议由应急办专职副主任黄晓刚同志主持,市委常委、政府常务副市长司俊江出席会议并做重要讲话。

会上,应急办专职副主任黄晓刚同志宣读了《关于做好应急预案修编工作的通知》(塔市政办〔2018〕61号),并对全市突发公共事件专项应急预案修编情况进行了通报。市委常委、政府常务副市长司俊江对全市应急管理工作提出了明确的要求,一要切实加强应急管理办事机构建设,配强配齐专职人员,切实履行值守应急、处置指导、监督检查等职责,把行业应急工作做实做细;二要按照应急预案要求,及时、准确地报告突发事件信息,要进一步明确突发事件信息报送责任,不得迟报、漏报、瞒报,更不能越级上报;三要加大应急处置力度,事发单位要在第一时间内做出快速反应,并按规定及时上报;四要拓宽应急常识宣传渠道,做好面向全社会的防灾、避灾、减灾等方面的教育,在全社会普及公共安全、应急管理、防灾救灾和自救知识,提高公众参与应急自救、互救能力;五要健全完善应急预案,一方面要提高应急预案的覆盖率,突出基层、不留死角,尽快实现“纵向到底,横向到边”的目标;另一方面应急预案要务实、管用,编制预案要有针对性、可操作性、实用性,不能照抄照搬,制定出来的预案不能束之高阁,要确保应急预案编修的质量。

此次会议提高了塔城市应急委各成员单位对应急管理工作的认识,为做好下一步工作打下坚实的基础。

上一条:塔城市:召开生态环境保护大会
下一条:塔城市做好汛期洪水防范工作
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网