设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>应急管理>>应急管理>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
应急管理
塔城市:召开生态环境保护大会
2018-06-13  塔城市政府网   (点击: )

6月10日,塔城市召开生态环境保护视频大会,地委委员、市委书记张耀华在会上作重要讲话,市委副书记、市长加尔肯·江布尔拜主持会议。市人大党组副书记、主任热木汗·巴依达阔什,市委常委焦吾达提·满苏尔等四套班子在家的领导;市直部门党政主要负责同志;市环保督察整改办公室、污染源普查办公室全体成员;各重点企业主要负责人在主会场参加大会。各乡(镇)场、街道,村队、社区干部在分会场参加会议。

张耀华在会上指出,各级各部门要提高政治站位,转变思想观念,深刻认识加强生态环境保护建设的重大意义。要从增强“四个意识”的高度认识生态文明建设。要从落实自治区党委确定的“1+3+3+改革开放”决策部署的高度认识生态文明建设。要从改善民生的高度认识生态文明建设。要从建设和谐生态宜居塔城的高度认识生态文明建设。要立足工作实际,狠抓工作重点,奋力开创我市生态文明建设新局面。

要按照党中央决策、自治区党委的安排部署和地委的工作要求,以坚定的决心信心、强烈的使命感和责任感、有力的办法举措,认真加以解决。要严守生态红线底线。严禁“三高”项目进入我市,建立严格的管控体系,保证生存基本环境质量需求;不突破资源环境承载力,推动资源利用方式根本转变。坚决打好污染防治攻坚战,蓝天保卫战,碧水保卫战,净土保卫战,持续开展农村人居环境整治活动。促进村容村貌和农村生态环境持续改善,各族群众的生产生活质量不断提高。要全面推动绿色发展,积极推进绿色农业。大力引进绿色工业。大力发展文化旅游业。大力倡导绿色生活方式。

要坚决完成中央环保督察反馈问题整改落实,定期做好“回头看”,确保如期完成整改不留隐患、不反弹。

张耀华强调,要强化组织领导,压实工作责任,为推进生态文明建设提供坚强政治保证。要树立责任担当意识。各单位(部门)党政主要领导要主动担负起生态文明建设的政治责任,切实加强对环境保护工作的组织领导,确保思想认识到位、责任到位、措施到位、投入到位。坚决查处生态环境保护责任制落实不到位、渎职失责行为,对损害生态环境的领导干部做到真追责、敢追责、严追责、终身追责。全面提升执法能力。坚持铁拳铁规治污,对各类环境违法行为坚决“零容忍、重打击”。要持续强化监管水平。严格实施环境保护网格化监管。要全力做好宣传引导。形成全市上下齐心协力维护生态环境的良好氛围。

加尔肯·江布尔拜在会上要求,要切实提高政治站位。充分认识加强生态文明建设、打好污染防治攻坚战的重大意义,把加强生态文明建设、打好污染防治攻坚战、推进美丽乡村建设作为义不容辞的政治责任,全力抓好落实。要持续狠抓工作落实。牢固树立“保护生态环境就是保护生产力、绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的理念,坚决执行“三线一单”,严格落实生态环境保护主体责任。要全面严肃执纪问责。对生态环境保护责任不落实、措施不到位、监管不严格、造成严重后果的,依法依纪依规严肃追究相关人员的责任;对违法排污情节严重、影响恶劣、整改不到位、没有按时整改的企业,坚决关闭,从严追责。

会上,市环保局、商经委、住建局、二工镇等部门以及鸿瑞热力、一通热力等企业作了交流发言。

上一条:托里:开展安全生产宣传活动
下一条:塔城市:召开应急管理工作联席会议
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网