塔城市做好汛期洪水防范工作-塔城地区政府网
设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>应急管理>>应急管理>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
应急管理
塔城市做好汛期洪水防范工作
2018-03-15  应急办   (点击: )

据气象部门预报,3月10日至15日将有两场降水天气过程叠加,由于气温回升较快,地表温度未升高,易发融雪型和混合型洪水。塔城市进一步明确责任,切实做好局地融雪型和混合型洪水的防范工作,确保全国“两会”期间社会大局稳定。

一是修编了《塔城市2018年防洪抢险应急预案》,进一步明确了我市防洪抢险指挥部职责、对防洪物资、抢险队伍建立进行了安排,制定了防洪措施等。

二是向全市下发《关于切实做好局地融雪型和混合型洪水防范工作的紧急通知》,要求全市各单位,尤其是各乡(镇)场、街道办事处要提高警惕,做好防洪抢险物资及运输工具等储备工作,确保物资储备齐全、机具性能良好,保障预案有效,做到有备无患。

三是按照市委、市政府领导指示精神,从3月11日起全市各乡(镇)场、街道每日对辖区内重点河道、河流、桥涵及重点部位和易发生平原积水段进行巡逻,并组织力量对重点行洪河道、山洪沟、城市排洪沟(渠)进行疏通、清障,确保行洪通畅。应急办、防洪办及各单位负责人确保电话24小时畅通,如遇险情,全市各单位立即按照《塔城市2018年防洪抢险应急预案》进行抗洪救灾工作。

上一条:塔城市:召开应急管理工作联席会议
下一条:饮用水污染事故
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网