设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>应急管理>>应急管理>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
应急管理
饮用水污染事故
2018-02-22  塔城市政府网   (点击: )

预防/预警

(1)饮水异常,应当警觉。若饮用水颜色浑浊,有悬浮物、异味、或者水温明显异常时,有可能发生了水污染,应引起警觉,停止使用。

(2)事故公告,应当留意。注意收听、收看政府或其他权威部门发布的关于饮用水污染事故的公告。

应急要点

(1)及时报告,留样本。当自来水出现问题时,应立即停用,及时向有关部门报告,同时告知居委会、物业部门和周围邻居,且用干净的容器留取3-5升水作为样本,以供检测。

(2)家中就餐,防疾病。大规模水污染事件一旦发生,在紧急停水期间尽量不去外面餐饮,以防感染传染性疾病或食物中毒。

(3)出现不适,快就医。不慎饮用了被污染的水,要密切关注自己和家人的身体状况。出现不适,立即就医。

(4)险情解除,再用水。接到政府部门解除险情的公告后,才能恢复使用自来水。

上一条:塔城市做好汛期洪水防范工作
下一条:开展消防演练 提高救援技能
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网