开展消防演练 提高救援技能-塔城地区政府网
设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>应急管理>>应急管理>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
应急管理
开展消防演练 提高救援技能
2018-01-22  地区广播电视台   (点击: )

近日,额敏县消防大队、安监局、蓝天救援队联合在也迷里滑雪场开展了消防安全演练。

演练模拟了火灾和游客缆车被困两个场景。演练过程中,游客被困高空缆车,消防人员和救援人员紧急施救,通过大家合力协作,最终成功将被困游客救出。

额敏县也迷里滑雪场安全员乌兰·别呃扎特:“作为雪场的安全员,平时打好基础,学好本领,关键时刻发挥作用,让每位来雪场玩的游客玩得开心平安回家”。

安不忘危,乐不忘忧。滑雪季来临,消防人员就雪场注意事项给游客和工作人员提出了几点建议。

额敏县消防大队额敏中队指导员马丁:“如果说一旦发生缆车事故,第一请不要惊慌,不要着急,在缆车上坐好,等待救援,第二,滑雪人员较多,一定要注意自身安全,注意用火用电,滑雪场主办方对缆车要定期维护保养,同时做好各项检查。”

上一条:饮用水污染事故
下一条:额敏县:做好农产品质量安全检测工作让百姓吃的放心
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网