设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>应急管理>>工作动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
工作动态
塔城市:强化应急意识 提高应急能力
2017-11-07 塔城市政府网站 网上投稿   (点击: )

11月3日,地、市公安机关联合在塔城市文化广场开展《中华人民共和国突发事件应对法》宣传活动,增强应急意识,进一步提高市民对突发事件应对的熟知度。

活动通过发放宣传资料、展示展板、悬挂横幅等方式,重点宣传了突发事件的基本内容、各种险情的避险、逃生方式等与人民群众生活密切相关的应急知识,以及家庭用电、用气、食品药品安全等,并在现场解答了市民提出的法律法规及安全知识等问题。

此次《中华人民共和国突发事件应对法》宣传活动,地、市公安机关共发放居民应急常识宣传手册、消防安全知识、防范电信诈骗等宣传册千余份。通过对应急知识的宣传,让广大市民对突发事件的发生原因及应对措施有了初步的了解,在险情发生时,能够减轻、控制、消除由此造成的危害,从而为有效地保障人身财产安全奠定良好的基础。

已是首条
下一条:托里县气象局召开多部门联合会商及气象新闻发布会积极应对不利天气影响
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网