设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>应急管理>>工作动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
工作动态
自治区食药局党组书记盛焉江一行来塔城地区调研食品药品安全工作
2017-08-14  塔城地区应急办   (点击: )

8月11日至13日,自治区食品药品监督管理局党组书记盛焉江一行对塔城地区食品药品安全监管工作进行调研,主要内容为检查食品药品监管重点工作落实情况,督导地区落实食品安全考核评价反馈问题,调研基层监管体制改革工作等。

调研组于8月11日对和布克赛尔县蒙医医院、回家食府等数家单位进行实地调研后于8月12日赶赴塔城市召开座谈会,邀请塔城地区食品安全委员会成员单位参加,会议由地委委员、组织部部长刘莉主持,在听取了塔城地委领导做的关于塔城地区食品药品安全监管的工作报告后,调研组同食安委相关部门展开座谈,听取大家关于塔城地区食品安全工作的意见建议。会后调研组深入塔城市第一幼儿园、储绿面粉厂、君豪运酒店、金盛超市、益和堂大药房等十多家单位,调研现场管理情况,仔细查验食品原料、药品质量状况和管理台账、档案,听取了单位负责人现场讲解,对食品原料、药品采购、操作规程、安全保障措施等进行了详细询问,了解企业采购产品的合法性、经营过程责任制的落实和产品追溯等情况,听取企业相关工作汇报以及对加强食品药品监管工作的意见和建议。

调研组对塔城地区食品药品监管工作予以充分肯定,重点对下步工作提出要求,要求进一步加强监管能力和监管网络建设,强化监管责任,深入持续开展好治理整顿,全面提高依法监管水平。特别是突出监管重点,加大宣传、培训、教育力度,提高全社会的食品安全意识,为促进食品药品安全营造更好的社会环境,确保百姓饮食安全和用药安全。

上一条:裕民县:应急演练 提高防灾救援能力
下一条:乌苏市开展山洪灾害防御应急演练确保群众安全
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网